Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 12 млрд рублей инвестируют в строительство золоторудного месторождения на Камчатке

5 сентября 2014, 8:26 UTC+3 ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ Елена Верещака
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 5 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Елена Верещака/. Более 12 миллиардов рублей будет инвестировано в разработку и строительство золоторудного месторождения в Карагинском районе Камчатки. Их вложит Сибирский горно-металлургический комбинат ("СиГМА"). Соответствующее соглашение подписали сегодня губернатор Камчатского края Владимир Илюхин и генеральный директор компании Дмитрий Филичкин на Международном инвестиционном форуме "Дальний Восток 2014", который проходит в столице края.

"В рамках соглашения мы предоставим компенсацию части процентных платежей по кредиту для компании "СиГМА". За 5 лет объем региональной поддержки составит порядка 250 миллионов рублей. При этом, только налоговые поступления за период освоения месторождения превысят 13 миллиардов рублей, из них более 10 миллиардов поступит в региональный и местный бюджеты. К тому же, это рост объемов производства и новые рабочие места", - заявил Владимир Илюхин.

Компания, на основе ранее полученной лицензии на право пользования недрами, уже приступила к геологоразведочным работам в Карагинском районе, где расположено Озерновское золоторудное месторождение. Также в рамках первого этапа будет построена дорога к месторождению и первая очередь золотоизвлекательной фабрики. На втором этапе будет построена вторая очередь золотоизвлекательной фабрики и обновлена горная техника. Общий объем инвестиций в реализацию проекта в крае превысит 12 миллиардов рублей.

Правительство Камчатского края намерено в дальнейшем оказать компании "СиГМА" и другие виды поддержки.

"На уровне субъекта мы разрабатываем новые стимулы для инвесторов в этом секторе экономики. Со следующего года компании, которые уже строят комбинаты, помимо федеральных преференций начнут получать региональные налоговые льготы на вновь вводимое имущество", - сообщил губернатор.

"Для нас это перспективный проект, - отметил директор горно-металлургического комбината. - Считаю, что золотодобыча на Камчатке станет локомотивом развития экономики". "Конечно, для нас очень важно, что наш проект признан приоритетным", - подчеркнул он.

Объем ежегодной золотодобычи на Камчатке составляет около 2,5 тонны. С введением в действие, ориентировочно через 2 года, трех месторождений - Озерновского, Бараньевского и Аметистового, объемы золотодобычи должны, по расчетам правительства края, составить около 10 тонн в год.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама