Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президентская академия вошла в ТОП-5 рейтинга репутации российских вузов

5 сентября 2014, 12:30 UTC+3
РАНХиГС заняла 5 место среди вузов, готовящих специалистов в сфере "Экономические и управленческие направления"
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ranepa.ru

МОСКВА, 5 сентября 2014г. /Пресс-служба РАНХиГС/ -- Рейтинг основан на результатах масштабных опросов респондентов в 2012-2014 гг.: собрано свыше 15 тысяч оценок респондентов из 78 регионов России. Данные использованы также для определения лучших вузов России по репутационному рейтингу в техническом направлении: отдельно был оценен уровень подготовки в топ-50 вузов в сфере "Технические, естественно-научные направления и точные науки", куда РАНХиГС не входит.

В интернет-голосовании приняли участие преподаватели, представители научного сообщества, работодатели, студенты и выпускники. Респонденты оценили качество образования, уровень научно-исследовательской деятельности вузов и востребованность выпускников на рынке труда.

Рейтинг показал значительный разрыв среди вузов по уровню подготовки в сфере экономики и управления. По данным исследования, вузов, где качественно готовят экономистов и управленцев, в России совсем немного. Кроме этого, наблюдается существенное смещение – лучшие вузы по подготовке управленцев и экономистов сконцентрированы в Москве.

В 2014 г., по версии "Эксперт РА", РАНХиГС заняла 12-е место в третьем ежегодном рейтинге вузов России, а качество образования в Президентской академии признано очень высоким – согласно рейтингу высших учебных заведений СНГ.

Директор Центра общественных связей РАНХиГС Аркадий Матковский отметил: "Репутационный менеджмент академии – одна из важнейших задач. В условиях высокой конкуренции за абитуриентов, репутация вуза наряду с качеством образования выходит на первый план. Лучшие студенты хотят учиться не в обычном вузе, а в самом известном и престижном. Высокое место в рейтинге "Эксперт РА" подтверждает тот факт, что Президентская академия – вуз с отличной репутацией".

Пресс-секретарь РАНХиГС Дмитрий Соколов подчеркнул: "Репутация – важнейший нематериальный актив. Ее очень трудно наработать, и очень просто испортить. Вхождение в число лидеров рейтинга репутации российских вузов означает признание РАНХиГС как одного из лучших вузов России".

 

Контакты и аккредитация:

Дмитрий Соколов, пресс-секретарь РАНХиГС

Моб.: +7 (903) 788-38-02

sokolov-dn@rane.ru

www.ranepa.ru

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама