Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Средний возраст российского круизного флота - около 30 лет

5 сентября 2014, 19:54 UTC+3 ТВЕРЬ Вера Пакина
Материал из 1 страницы

ТВЕРЬ, 5 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Вера Пакина/. В этом году в России низкий уровень воды затруднил путешествия на теплоходах, но у этого вида туризма по-прежнему высокий потенциал - одни только волжские регионы принимают в год до пяти миллионов любителей отдыха на воде. Эти цифры были приведены в Твери на 2-м международном форуме речного туризма.

"Сегодня средний возраст круизного флота - около 30 лет. Это не влияет на его безопасность, но может сказаться на популярности речного туризма в целом", - отметил глава круизной компании "Инфофлот" Александр Соснин.

Среди главных проблем участники форума выделили обновление флота круизных судов, изношенность прибрежной инфраструктуры в городах, обустройство речных вокзалов и углубление дна и берегоукрепление.

Одним из решений может стать масштабный проект "Большая Волга", который предусматривает создание необходимой инфраструктуры и обустройство берегов на протяжении всей великой русской реки, сказал замруководителя Ростуризма РФ Николай Королев. Это комплексный проект, в котором участвует большое число регионов, в том числе - Тверская, Нижегородская, Ярославская и другие области. "Уверен, что проект будет реализован", - сказал Королев.

Губернатор Андрей Шевелев заявил на форуме, что сегодня у Тверского региона есть все предпосылки для развития конкурентоспособного водного туризма. Так, к 2018 году на территории Калининского, Конаковского и Калязинского района будет создана необходимая инфраструктура: запланировано строительство трех речных портов для судов и яхт, заправочной станции, гостиниц и спортивно-оздоровительных комплексов. Инвесторы готовы вложить в проект более 8,6 млрд рублей. Кроме того, на берегу Иваньковского водохранилища уже реализуется масштабный туристско-рекреационный проект "Завидово", который также включает активный отдых на воде. Стоимость проекта - порядка 26,5 млрд рублей.

В Международном форуме речного туризма участвуют около трехсот руководителей компаний, работающих в сфере круизного и яхтенного туризма, профессиональных объединений, инвесторов.

Форум организован правительством региона при поддержке Федерального агентства по туризму.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама