Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лукашенко: Белоруссия заинтересована в создании совместных с РФ сельхозпроизводств

6 сентября 2014, 14:03 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 6 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Белоруссия наравне с наращиванием поставок продукции намерена активнее создавать в российских регионах совместные предприятия по производству и переработке сельхозпродукции. Об этом сообщил в интервью каналу "Россия 1" президент Александр Лукашенко.

"Большой интерес пошел со стороны России к подъему сельхозпроизводства. Вот это главное для нас, а для вас - тем более. И мы идем в ваши регионы, создаем совместные предприятия, передаем наработанные технологии", - добавил Лукашенко.

Это не потому, что РФ не может "в Америке или в Голландии взять эти технологии, а потому, что у нас сорта уже районированы, приспособлены к нашим с вами условиям", уточнил президент. "Вот в чем ценность. Мы семена вам везем, скот племенной передаем", - отметил он.

Как напомнил глава государства, в Белоруссии мощности в мясо-молочной отрасли загружены практически полностью. Минск заинтересован не только в наращивании поставок продукции в РФ, но и еще больше в создании новых мощностей по производству и переработке сельхозпродукции в России. Тем более, что качество белорусской продукции известно и она пользуется спросом в России, добавил президент.

"Притом меня информируют, что и в России, и на Украине появились ларьки и магазины "Белорусское", а белорусского там нет", - заметил Лукашенко. По его мнению, под этот бренд уже начинают "загонять все, что попало, и этим торговать". "И мы стараемся как-то этому противостоять. Мы не хотим, чтобы нашей качественной продукции вот теми, кто под нашим брендом продает, был понижен статус", - сказал глава государства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама