Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Дагестане в этом году более 300 детей-сирот обрели новые семьи

7 сентября 2014, 10:33 UTC+3 МАХАЧКАЛА Махач Гитиномагомедов
Материал из 1 страницы

МАХАЧКАЛА, 7 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Махач Гитиномагомедов/. Новые семьи обрели с начала года в Дагестане более 300 детей-сирот и детей, оставшиеся без попечения родителей. За аналогичный период прошлого года в опекунские семьи были переданы более 250 таких детей, сообщили корр. ИТАР-ТАСС в министерстве образования и науки республики

Здесь отметили, что в регионе полностью урегулирован порядок содержания детей в опекунских, приемных, патронатных семьях и порядок оплаты труда родителей в приемных и патронатных семьях.

"С начала года опекунство оформлено на 322 ребенка, было усыновлено 30 детей. На сегодняшний день размер ежемесячных опекунских выплат на содержание детей составляет в республике 4697 рублей. При усыновлении детей-инвалидов, детей старше семи лет и детей, являющихся братьями или сестрами, а также при усыновлении ребенка, ранее находившегося под опекой, в том числе в приемной семье, размер единовременного пособия составляет 105 тысяч рублей", - отметили в региональном Минобразования.

В Дагестане проживают 5913 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, 5635 из них воспитываются в опекунских семьях. В учреждениях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, находятся 278 детей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама