Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В КнААЗ прошел конкурс профессионального мастерства "Золотые руки" среди молодых рабочих

9 сентября 2014, 13:12 UTC+3 МОСКВА
Конкурсы профессионального мастерства способствуют популяризации рабочих профессий среди молодежи, обмену опытом, проверяют теоретические и практические знания и навыки молодых рабочих
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 9 сентября. (АРМС-ТАСС). Очередной конкурс профессионального мастерства среди молодых рабочих "Золотые руки" прошел в Комсомольском-на-Амуре авиазаводе им Ю.А. Гагарина (КнААЗ, филиал компании "Сухой"). В состязании на новейших универсальных станках приняли участие токари и фрезеровщики, сообщили АРМС-ТАСС в пресс-службе "Сухого".

"Конкурсы профессионального мастерства регулярно проводятся на КнААЗ. Они способствуют популяризации рабочих профессий среди молодежи, обмену опытом, дают возможность проверить теоретические и практические знания и навыки молодых рабочих", - подчеркнули в пресс-службе.

В очередной раз конкурс традиционно проходил в два этапа. Первый - проверка теоретических знаний участников по спецтехнологии, устройству станка и оборудования, технологическим чертежам и схемам, правилам техники безопасности на производстве. Второй этап - выполнение практического задания, во время которого участники по предоставленным чертежам в течение определённого времени в соответствии с нормами изготавливали детали с учетом техники безопасности и культуры производства. По завершении конкурса жюри выставило оценки за теоретические ответы и провело контроль размеров и качества изготовленных деталей.

Всем участникам соревнования были вручены памятные подарки, победителям - ценные призы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама