Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Стартовало первое производство в ОЭЗ "Тольятти"

13 августа 2014, 16:00 UTC+3
ООО "Нобель Автомотив Русиа" первым из резидентов тольяттинской особой экономической зоны запустило свое производство
Материал из 1 страницы
(слева направо) Душан Дуда (ООО "Нобель"), Доган Дикер (ООО "Барас"), Алексей Пахоменко (ОАО "ОЭЗ ППТ "Тольятти")

(слева направо) Душан Дуда (ООО "Нобель"), Доган Дикер (ООО "Барас"), Алексей Пахоменко (ОАО "ОЭЗ ППТ "Тольятти")

© oeztlt.ru

САМАРА, 13 августа 2014 г. /Департамент информационной политики администрации губернатора Самарской области/ -- ООО "Нобель Автомотив Русиа" первым из резидентов тольяттинской особой экономической зоны запустило свое производство.

12 августа, в день четырехлетия со дня выхода Постановления правительства РФ о создании ОЭЗ "Тольятти", выпущена первая пробная партия продукции нового завода, которая включает в себя топливопроводы для автомобилей, стеклоомыватели, гибкие тросы, каркасы сидений, пружины для узлов двигателя.

"С момента подписания Постановления правительства РФ о создании ОЭЗ в Самарской области прошло четыре года. За это время спроектировано и построено десятки километров инженерной инфраструктуры на площади более 180 гектаров, заложен надёжный фундамент для развития компаний резидентов. Запуск первого производства - историческая веха в развитии проекта ОЭЗ "Тольятти". И уже в этом году начнет работу еще один завод на территории особой экономической зоны – ООО "Эдша Тольятти". Большая же часть из 17 резидентов площадки планируют запуск своих производств в 2015 году", - отметил врио Губернатора Самарской области Николай Меркушкин.

Потребовалось двенадцать месяцев, чтобы построить завод ООО "Нобель Автомотив Русиа": компания получила статус резидента ОЭЗ в апреле прошлого года, а в июле приступила к работам на своем участке, который на тот момент представлял собой чистое поле.

"Для нас очень ценно, что мы стали первым запустившимся в ОЭЗ "Тольятти" промышленным предприятием. Несмотря на то, что это первый опыт строительства производства на территории площадки, я считаю, его можно назвать успешным, всего за год мы смогли возвести завод со всеми необходимыми коммуникациями, смонтировать оборудование. – подчеркнул генеральный директор ООО "Нобель Автомотив Русиа" Душан Дуда. – За это мы признательны подрядчикам и сотрудникам ОЭЗ, благодаря нашим совместным усилиям получилось все это воплотить. И уже в ближайшее время заказчики в Тольятти, Москве и других городах получат первую продукцию производства "Нобеля".

В настоящее время сотрудники "Нобель Автомотив Русиа" проверяют смонтированное оборудование, отрабатывают логистику, чтобы все было готово к планирующемуся в скором будущем официальному открытию предприятия. Ожидается, что после выхода производства на проектную мощность на предприятии будут трудиться около 400 человек. Сумма инвестиций в строительство завода на настоящий момент составляет около €10 млн.

"Искренне поздравляю коллектив ООО "Нобель Автомотив Русиа" с завершением строительства своего производства на территории ОЭЗ "Тольятти". Появление такого завода не только вносит значительный вклад в автомобильную промышленность региона и обеспечивает дополнительные рабочие места, но и способствует развитию социальной сферы и повышению уровня жизни в Тольятти и Самарской области, - отметил генеральный директор ОАО "ОЭЗ" Виталий Милявский. - .Знаменательно, что такой важный проект удалось осуществить всего за год. Это говорит об успешной организации совместной работы и о том, что мы с компанией-резидентом ОЭЗ "Тольятти" двигаемся в правильном направлении и вместе сможем достичь больших успехов"
Компания является дочерним предприятием турецкой корпорации Orhan Holding A.Ş., специализирующейся на выпуске автокомпонентов. Действовавшее производство топливопроводов компании было перенесено в ОЭЗ с арендуемых площадей в Тольятти, где оно работало с 2011 года, а ассортимент продукции расширен.

"Сегодня мы видим результат совместной работы. Я поздравляю команду проекта ООО "Нобель Автомотив Русиа", которая стала первопроходцем и чей опыт имеет огромное значение для будущей деятельности других резидентов ОЭЗ "Тольятти". Для нас также важно, что символический запуск первого производства произошел 12 августа, спустя четыре года после принятия решения о создании ОЭЗ в регионе. Благодарю компанию за плодотворное сотрудничество и высокие темпы работы", - сообщил генеральный директор ОАО "ОЭЗ ППТ "Тольятти" Алексей Пахоменко.

 

Контакты:

Департамент информационной политики администрации губернатора Самарской области

www.samregion.ru

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама