Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сбербанк поможет малому и среднему бизнесу Свердловской области в получении кредитов

10 сентября 2014, 16:00 UTC+3
Свердловский областной фонд поддержки предпринимательства и Уральский банк Сбербанка России подписали юбилейный, 2,5-тысячный договор поручительства по банковским кредитам
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 10 сентября. /ИТАР-ТАСС/.  Государство поможет малому и среднему бизнесу Свердловской области в получении кредитов - Свердловский областной фонд поддержки предпринимательства и Уральский банк Сбербанка России подписали юбилейный, 2,5-тысячный договор поручительства по банковским кредитам.   

Как сообщили ИТАР-ТАСС в фонде, Центробанк ужесточил правила проверки заёмщиков из числа предприятий малого и среднего бизнеса и ИП, и эксперты опасаются, что воспользоваться банковскими ресурсами теперь смогут значительно меньше предпринимателей. "Особую актуальность приобретает господдержка бизнеса, повышающая доступность кредитов для предпринимателей. Так, в этом году мы увеличили размер ответственности по кредиту предпринимателям до 45 млн рублей, что позволяет бизнесу качественно меняться и расти", - сказал директор Областного фонда поддержки предпринимательства Евгений Копелян.

По словам первого областного вице-премьера, министра инвестиций и развития Алексея Орлова, на поддержку предпринимателей в 2014 году бюджет региона направит более 300 млн рублей и более 600 млн рублей привлекает из федерального бюджета.  "Гарантийный фонд будет увеличен до 1 миллиарда рублей, и привлекаемые малым и средним бизнесом кредиты будут серьезными по размеру. В Свердловской области зарегистрировано 170 тыс субъектов МСБ. Они обеспечивают около трети регионального валового продукта", - сказал Орлов.
 
Программа предоставления поручительств по банковским кредитам работает в области с 1996 года. Свердловский областной фонд поддержки предпринимательства начал ее реализовывать через год после создания – с 2003 года. За десять лет Фондом было предоставлено 6500 кредитных поручительств, из них 2500 кредитов выданы Уральским банком Сбербанка России. Общая сумма поручительств, предоставленных фондом в рамках господдержки бизнеса, составляет 3,595 млрд руб, а общая сумма полученных кредитов под поручительства фонда – 7,232 млрд руб. Сейчас партнерами фонда являются более 30 банков, филиалы которых представлены по всему региону.
 
Свердловский областной фонд поддержки предпринимательства — региональный институт развития, созданный в 2002 году правительством Свердловской области для финансового обеспечения развития малого и среднего бизнеса, обучения и консультирования предпринимателей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама