Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД: Белоруссия и Россия не ведут новых переговоров о возможном создании объединенной визы

11 сентября 2014, 13:25 UTC+3 МИНСК Лариса Ключникова
Поделиться
Материал из 1 страницы

МИНСК, 11 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Лариса Ключникова/. Белоруссия и Россия не ведут новых переговоров о возможном введении объединенной визы Союзного государства. Об этом сообщил журналистам пресс-секретарь МИД Дмитрий Мирончик.

"Что касается какого-либо нового белорусско-российского соглашения на эту тему, то переговоров по данному вопросу сейчас не ведется", - сказал дипломат.

По его словам, "при высокой степени интеграции Белоруссия и Россия проводят скоординированную визовую политику, при этом степень скоординированности постоянно растет".

Мирончик отметил, что сотрудничество в данной сфере ведется целенаправленно и успешно со многими странами. При этом он напомнил, что в текущем году было принято решение об установлении безвизового режима взаимных поездок граждан Белоруссии и Турции, в завершающей стадии вопрос об установлении безвизового режима с Израилем.

Ранее прошла информация со ссылкой на государственного секретаря Союзного государства /СГ/ Белоруссии и России Григория Рапоту о том, что Белоруссия и Россия рассматривают возможность введения общей визы для двух стран, и что в рамках СГ может быть создан "некий аналог шенгенской визы".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама