Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Самаре к ЧМ-2018 по футболу построят новую телебашню высотой 240 метров

11 сентября 2014, 16:18 UTC+3 САМАРА Алексей Соколов
Поделиться
Материал из 1 страницы

САМАРА, 11 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Соколов/. В Самаре в 2017 году появится новая телебашня. Она будет на 60 метров выше действующей, а на уровне 100 метров в ней будет устроена смотровая площадка. Объект будет построен к чемпионату мира по футболу 2018 года, сообщили в пресс-службе правительства региона по итогам прошедшей сегодня презентации эскизного проекта будущей телевышки.

Работы по возведению вышки у будущего стадиона начнутся в начале следующего года. Ее высота составит 240 метров. На проектирование и строительство предусмотрено около 850 млн рублей из федерального и областного бюджетов.

"С возведением новой телебашни будет обеспечено выполнение технических рекомендаций и требований ФИФА по созданию телекоммуникационной инфраструктуры для обеспечения места проведения чемпионата мира услугами мобильной связи, широкополосного доступа в интернет и другими современными технологиями", - отметили в пресс-службе.

Футбольный стадион и телебашня будут располагаться на въезде в Самару вблизи основных автомобильных трасс, ведущих в сторону международного аэропорта Курумоч и города Тольятти. С вышки будет открываться вид на город, Самарскую Луку и Волгу. Строительство стадиона должно завершиться к концу 2016 года.

Действующая телебашня была построена в городе в 1957 году. В настоящее время проект новой проходит госэкспертизу.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама