Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Смоленский губернатор отверг аргументы Danone о нехватке молока в регионе

11 сентября 2014, 10:29 UTC+3
Материал из 1 страницы

СМОЛЕНСК, 11 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Сырьевая база молока в Смоленской области достаточная, а его цена самая низкая в Центральном федеральном округе. Об этом заявил губернатор региона Алексей Островский, в ответ на сообщение компании Danone о том, что причиной закрытия завода компании в Смоленске стали нехватка местного молока и его высокая стоимость.

Как сообщили сегодня в администрации региона, Островский назвал такие высказывания "мягко говоря, лукавыми".

"Я смею утверждать, что руководство компании "Danone-Юнимилк" в лице тех, кто ответственен в этой компании за публичное предоставление позиции, мягко говоря, лукавит. Я смею утверждать, что заявления по причинам закрытия производства, которые сделаны руководством компании, не имеют ни малейшего реального отношения к делам в регионе", - сказал он.

Губернатор сообщил, что Смоленский молочный комбинат, собственником которого является компания Danone, полностью обеспечен молочным сырьем. Островский подчеркнул, что в регионе молока хватает и для собственных нужд, и для поставок в другие субъекты - к примеру, на предприятия переработки в Московскую и Брянскую области.

Ссылаясь на июльские данные Росстата, губернатор сообщил, что в Смоленской области самая низкая себестоимость молока в ЦФО - 14,8 рубля, тогда как в Брянской области эта цифра составляет 16,4 рубля, в Тверской - 17,9 рубля, в Калужской - 17,82 рубля.

"Те аргументы, которые приведены руководством и представительством компании "Danone-Юнимилк" по причинам закрытия предприятия - несостоятельны", - заключил смоленский губернатор. По его данным, Смоленская область стала третьим регионом России, где Danone закрыл молочное производство.

Ранее официальные представители группы компаний Danone в России сообщили о закрытии в октябре принадлежащего ей Смоленского молочного комбината. В качестве причин назывались сокращение количества молока в регионе и его высокая стоимость. На молочном комбинате в Смоленске работают 167 человек. В Danone обещали, что все они будут трудоустроены.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама