Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Запрет на импорт ряда продуктов не вызвал повышения цен в Самарской области

4 сентября 2014, 19:47 UTC+3
Материал из 1 страницы

САМАРА, 4 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Соколов/. Запрет на импорт ряда продуктов не привел к повышению цен на продовольствие в Самарской области. Об этом сообщил руководитель областного департамента ценового и тарифного регулирования Алексей Софронов по итогам первого заседания регионального штаба по мониторингу и реагированию на изменение конъюнктуры продовольственных рынков.

"Роста цен в связи с августовскими спецмерами пока не зафиксировано, хотя есть отдельные корректировки цен, но они сезонного характера", - подчеркнул Софронов.

По его словам, в регионе были выявлены спекулятивные попытки повысить цены на курятину и рыбу, но они были пресечены. В то же время, на местной сельскохозяйственной ярмарке в августе были впервые замечены перекупщики, торговавшие замороженным норвежским лососем

"Под шумок цены можно на любые товары поднять, даже на хлеб, - отметил Софронов. - Объемы продуктов на полках магазинов в области не уменьшились, наблюдаются, правда, некоторые проблемы с рыбой, но это проблемы не только нашего региона".

По словам замминистра сельского хозяйства и продовольствия Самарской области Романа Некрасова, сельхозтоваропроизводители считают сегодняшнюю ситуацию благоприятной для развития своего бизнеса. Так, в связи с сокращением импорта мяса птицы в следующем году в регионе вновь заработает крупная птицефабрика, которая обанкротилась несколько лет назад. О планах по расширению объемов производства заявляют и представители молочной отрасли.

Заседания регионального штаба планируется проводить ежемесячно. В числе направлений его работы - реализация соглашений между органами власти и производителями продовольствия по фиксированию цен, работа по увеличению поставок в торговые сети региональной продукции и контроль за ценами на продукты.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама