Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лукашенко: для Совмина Союзного государства накопился ряд вопросов, требующих решения

16 сентября 2014, 14:48 UTC+3 МИНСК Лариса Ключникова
Речь идет о вопросах экономических отношений с Евросоюзом, а также в военно-политической сфере, требующих обсуждения на самом высоком уровне
Материал из 1 страницы

МИНСК, 16 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Лариса Ключникова/. Для Совмина Союзного государства Белоруссии и России накопилось немало вопросов, требующих решения, в том числе в связи с введенным Россией эмбарго на импорт продовольствия. Об этом заявил белорусский президент Александр Лукашенко во время встречи с госсекретарем Союзного государства Григорием Рапотой.

"Накопилось немало вопросов, требующих решения, в том числе в связи с ситуацией на рынках, в связи с введенным Россией эмбарго, - сказал он. - Речь идет о вопросах экономических отношений с Евросоюзом, а также в военно-политической сфере, требующих обсуждения на самом высоком уровне".

Лукашенко отметил, что, если в прошлом году "мы, исходя из того, что можно было сделать, сделали и провели заседания союзных органов и Высшего Госсовета, то в этом году у нас на высоком уровне таких мероприятий не было, хотя мы в постоянном контакте".

"Тем не менее, формализовать наши отношения в этом году не мешало бы проведением Союзного Совмина", - сказал глава государства. По его словам, повестка дня "должна быть компактной". При этом Лукашенко отметил, что вопросов относительно проведения со стороны Белоруссии не будет, и выразил уверенность в том, что ее не будет и со стороны России.

Со своей стороны Рапота сообщил, что повестка дня заседания Совета министров Союзного государства сформирована, она готовится и для Высшего Госсовета. Он также указал на необходимость "утвердить бюджет" и "обсудить вопросы, требующие принципиального решения". При этом он отметил, что среди них проблемы согласованной промышленной политики, собственности Союзного государства.

Рапота также отметил, что по поручению Высшего Госсовета готовится документ, определяющий приоритетные направления развития Союзного государства. "Надо определиться, как мы будем двигаться дальше", - сказал он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама