Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Наша летопись" на конференции "От стареющего общества — к обществу для всех возрастов"

16 сентября 2014, 19:36 UTC+3
Материал из 1 страницы

Москва, 16 сентября 2014 года (Благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко).

9-10 октября в московском event-холле "ИнфоПространство" пройдет II Национальная конференция "От стареющего общества — к обществу для всех возрастов".

В рамках конференции свою работу начнет уникальная выставка проекта "Наша летопись". Проект реализуется с 2013 года автономной некоммерческой организацией (АНО) "Студия-Диалог" и благотворительным фондом "Старость в радость" при поддержке благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко.

"Наша летопись" — глобальный проект, задача которого собрать и записать истории жизни ветеранов войны и труда, каждая из которых имеет огромную культурную и человеческую ценность. Все эти рассказы представляют живую историю нашей страны, историю не из учебников, а полную самых разных эмоций и являющейся настоящим достоянием.

"Людей, которые могут рассказать нам о Великой Отечественной войне, становится все меньше. К сожалению, это поколение постепенно уходит, но истории их жизни не должны уходить вместе с ними, — говорит Анна Белокрыльцева, руководитель проекта, директор АНО "Студия-Диалог", — их надо сохранять, об этом необходимо рассказывать, потому что такие истории важны не только для ветеранов, но и для современников, для каждого из нас".

Организаторы выставки предоставят возможность не только увидеть фотографии, но и прочитать выдержки из интервью героев, а также услышать самые интересные истории в аудио-секторе выставки.

"Мы начали работу по поддержке проекта 'Наша летопись' в этом году и уже успели проникнуться важностью идей, которые он стремится популяризировать, — комментирует Мария Морозова, генеральный директор "Фонда Тимченко". — Участники проекта собирают настоящие бриллианты прошлого — уникальные истории бабушек и дедушек, за каждой из которых скрывается удивительная жизнь, другая эпоха и подробности, которые нельзя прочитать в учебниках и можно передать только из уст в уста, при разговоре с людьми старшего возраста. Мы надеемся, что проект 'Наша летопись' будет служить пробуждению интереса молодежи к общению с пожилыми людьми, своими родственниками, к узнаванию новой истории своей семьи, города и страны".

II Национальная конференция "От стареющего общества к обществу для всех возрастов" — ежегодная международная конференция. Проводится в Москве с целью поиска эффективных решений по созданию достойной социальной среды для всех поколений, а также изменения стереотипов, связанных со старением и отношения общества к представителям старшего поколения. Участниками конференции выступают представители профессионального сообщества, работающие со старшим поколением: органы власти федерального и регионального уровней, социально ориентированный бизнес, общественный сектор и НКО, научное сообщество.

"Фонд Тимченко" — благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко, созданный в 2010 году. Деятельность фонда нацелена на системное решение социальных проблем в России. В числе ключевых направлений — поддержка старшего поколения, а также развитие спорта и культуры, помощь семьям и детям. Среди недавних проектов фонда — апрельская фотовыставка в аэропорту Шереметьево, героями которой стали активные и стильные представители старшего поколения, литературный вечер "Москва в стихах и прозе", объединивший все поколения в сентябре в парке Красная Пресня. Эти и другие проекты фонда направлены на привлечение внимания к вопросам стареющего поколения людей в России.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама