Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Выпускники РАНХиГС получили сертификаты AMBA

16 сентября 2014, 14:30 дата обновления: 17 сентября 2014, 17:00 UTC+3

В Президентской академии прошло торжественное вручение сертификатов AMBA выпускникам программ MBA и Executive MBA (2007-2014) Института бизнеса и делового администрирования РАНХиГС

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 16 сентября 2014 г. /Пресс-служба РАНХиГС/ - В Президентской академии прошло торжественное вручение сертификатов AMBA выпускникам программ MBA и Executive MBA (2007–2014 гг.) Института бизнеса и делового администрирования (ИБДА) РАНХиГС. В мероприятии участвовал  ректор РАНХиГС Владимир Мау, который поздравил всех собравшихся выпускников. "Важно, что вы все здесь собрались, приходите к нам еще и приводите друзей, коллег, родственников", – резюмировал ректор. К поздравлениям присоединился директор ИБДА и проректор РАНХиГС Сергей Мясоедов и сообщил, что в январе 2015 г. в Академии состоится масштабное социально-экономическое события – "Гайдаровский форум" РАНХиГС.

Директор программы Executive MBA Ашот Сеферян отметил, что за семь лет обучения программы MBA и Executive MBA значительно изменились, появилось много курсов на тему бизнеса и другие. Руководители программ и преподаватели рассказали об итогах обучения, представили презентации, поделились обновлениями и планами на будущее, пригласив бывших слушателей на другие модули.

В рамках программ постоянно появляется что-то новое, например, встроенные зарубежные модули, новые специализации, вебинары. Впервые в России в РАНХиГС введен такой курс, как "Управление командами". Было отмечено, что эффективный бизнесмен обязательно должен получить хорошую гуманитарную подготовку.

Затем состоялся заявленный в программе круглый стол "Какие менеджеры востребованы современной экономикой России?" О менеджерах для современной России рассказали президент Столыпинского центра регионального развития Николай Случевский (правнук великого реформатора) и генеральный директор компании Dell в России Борис Щербаков. Эксперты поделились своим опытом и сложившимся за годы управленческой практики мнением.

Борис Щербаков предложил обсудить, чего на сегодня не хватает России и каковы главные требования к управлению страной. Страна богата ресурсами, но сложность заключается в эффективном управлении этими ресурсами. Стратегия развивается по своим законам. Необходимо создать конкурентную экономику, которой бы управляли конкурентоспособные граждане, отметил Борис Щербаков.

"Какими качествами обладают управленцы и можно ли их приобрести?" – задался вопросом лектор. Он выделил страх принятия решения и высокое значение доверия в управленческой сфере, а самым важным в управленческой карьере назвал интеллект.

Николай Случевский в начале выступления обратился к выпускникам: "Ваше образование закончено, но обучение только начинается". Затем эксперт представил пять принципов, которые выработал в процессе своей карьеры:

  • Ответственность. Жизнь меняется и любой шаг предполагает принятие решения, если не принимаем решение, то никуда не двигаемся.
  • Коммуникабельность. Менеджер должен постоянно общаться с подчиненными. Это связано с вопросами управления рисками. Если нет общения, то не знаешь проблем, а их нужно решать.
  • Системность решений. Любой проект – это система.
  • Необходимость акцента на результате.
  • Помещение в центр самого человека.

После Николай Случевский рассказал о своем профессиональном пути и приобретенном опыте. Задача менеджера – повысить производительность своих подчиненных. Менеджер должен всегда находить ресурсы для выполнения задачи, он должен быть психологом. "Любой успех зависит от человека и только от него, и это фундаментальное понятие", – подытожил президент Столыпинского центра.

Затем состоялось вручение сертификатов AMBA и прошло неформальное общение бывших одногруппников и преподавателей.

Аккредитация АМВА

Аккредитация АМВА является международным стандартом, обеспечивающим признание школы на мировом рынке бизнес-образования. Ведущие и престижные российские образовательные программы - MBA и Executive MBA ИБДА РАНХиГС - аккредитованы международной ассоциацией Association of MBA’s (AMBA) еще в 2007 г. А с 2014 г. AMBA начала выдавать именные сертификаты слушателям программ, которые получили аккредитацию ассоциации. ИБДА РАНХиГС посчитали целесообразным и справедливым выдать именные сертификаты не только нынешним слушателям, но и выпускникам, было принято соответствующее решение.

Российские программы МВА и Executive МВА ИБДА – первые и единственные в нашей стране программы, которые включены в список лучших программ мира журналом Business Week. Совместные программы ИБДА с  Grenoble Graduate School of Business и Antwerp Management School входят в двадцатку лучших европейских программ МВА рейтинга Financial Times.

В мире существует три признанные международные аккредитации бизнес-школ и программ: AACSB, EFMD и AMBA. Наличие этих аккредитаций является подтверждением международного качества образования. Программы МВА и Executive МВА ИБДА имеют международную аккредитацию АМВА International. Магистерские программы ИБДА РАНХиГС  аккредитованы EFMD (в России только  четыре программы имеют эту аккредитацию). На сегодня ИБДА единственная школа в России, которая принята к шестилетней процедуре аккредитации AACSB.

ИБДА – абсолютный лидер по показателю роста доходов выпускников среди бизнес-школ России. Исследования, проведенные рекрутинговым порталом Superjob.ru и Российской лигой МВА 2013 г., свидетельствуют, что обучение на программе МВА способствует значительному карьерному росту и повышению зарплаты выпускников.

 

Контакты:

Дмитрий Соколов, пресс-секретарь РАНХиГС

Тел.: +7 (916) 878-58-68

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама