Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Самарская область презентовала в Сеуле свой производственный и инвестиционный потенциал

18 сентября 2014, 14:05 UTC+3 СЕУЛ Владимир Кутахов
Материал из 1 страницы

СЕУЛ, 18 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Кутахов/. В Корейской торгово-промышленной палате сегодня состоялась первая презентация производственного и инвестиционного потенциала Самарской области.

Представляющая 28 компаний делегация во главе с заместителем председателя правительства Самарской области и министром экономического развития, инвестиций и торговли Александром Кобенко подробно познакомила глав более 60 местных компаний с основными направлениями возможного сотрудничества бизнеса двух стран.

"Мы сможем обеспечить потребности всех приходящих к нам инвесторов в Самарской области, где сейчас работают компании более чем 100 стран мира. Мы надеемся на участие компаний из Республики Корея /РК/. Пока объем нашего сотрудничества с Сеулом небольшой, всего 230 млн долларов, которые не отражает возможности имеющегося потенциала", - рассказал корр.ИТАР-ТАСС Александр Кобенко.

Помимо Самарской особой экономической зоны, власти этого региона предлагают корейцам до ста площадок для сотрудничества, отметил он.

Делегация россиян познакомилась, по его словам, со свободной экономической зоной Инчхона, посетила ряд компаний, провела в Тэджоне плодотворные переговоры с руководством ведущего в Южной Корее учебного и исследовательского университета КАИСТ, а также с руководством Агентства содействия торговли и инвестициям (КОТРА).

Встреча в этом университете выявила, по его словам, очень много направлений для сотрудничества, включая космос, автопром, тему, связанную с роботами, биомедицину, фармацевтику, информационные технологии, системы управления сложными объектами.

"Все эти направления нас сильно интересуют и мы готовы кооперироваться и научными центрами, и компаниями. Мы определили порядка восьми направлений, которые начнем более конкретно отрабатывать", - рассказал министр.

Сейчас, считает он, на "первое место выходит взаимодействие регионов с другими государствами", и чем "активнее регионы РФ станут привлекать зарубежные инвестиции и активно взаимодействовать по выводу своего бизнеса на международные рынки, тем более успех региона будет заметен внутри страны и получит дополнительный импульс для развития".

"Самарскому региону сотрудничество со странами Юго-Восточной Азии крайне важно и интересно с точки зрения логистических потоков, потому что через территорию области проходят коридоры из Китая до Европы. Мы активно работам над привлечением и международных логистических операторов, и своим помогаем. Южная Корея нам интересна еще и тем, что развиваемые нами направления промышленности четко совпадают с перечнем тех направлений, которые присутствуют у Сеула. Поэтому мы считаем, что потенциал очень хороший", - подчеркнул министр.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама