Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Тверской области открылся мясоперерабатывающий завод стоимостью 400 млн рублей

17 сентября 2014, 17:43 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

ТВЕРЬ, 17 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Вера Пакина/. На территории поселка Дмитрова Гора в Тверской области открылся новый мясоперерабатывающий завод. Общий объем инвестиций в реализацию проекта составил 400 млн рублей, сообщил журналистам губернатор Андрей Шевелев.

Новое производство разместилось на площади 10 тысяч кв метров. "Это один из самых крупных мясоперерабатывающих заводов в России. С его выходом на полную мощность будет создано около 500 дополнительных рабочих мест", - отметил губернатор.

Завод принадлежит одной из агрофирм. С 2011 года общий объем инвестиций в развитие предприятия составил более 5,5 млрд рублей. На территории региона открылись хладобойня, крупный свинокомплекс на 52 тысячи голов, создано 700 дополнительных рабочих мест.

По словам Сергея Новикова, гендиректора группы компаний "Агропромкомплектация", в состав которой входит фирма, завод способен выдавать до 300 тонн мясной продукции в сутки. В ее ассортименте порядка 250 наименований - различные виды колбас, ветчины, мясных деликатесов и другое.

Как отметил губернатор, благодаря реализации инвестпроекта, в прошлом году в региональный бюджет было перечислено 120 млн рублей, еще 140 млн рублей перечислены за восемь месяцев текущего года.

"Почти 60 процентов продукции, вырабатываемой на наших заводах, реализуется в Тверской области. При этом дмитрогорский продукт завоевал авторитет не только в Тверском регионе, но и во всем ЦФО, в том числе Москве и Московской области", - добавил Новиков.

В ближайшие два года компания планирует инвестировать в производство еще 9,5 млрд рублей. По словам гендиректора, будет построен комбикормовый цех, животноводческий комплекс на шесть тысяч голов и свинокомплекс на 60 тысяч голов.

"Благодаря этому, наш регион сможет выйти на полную самообеспеченность качественной, доступной мясной и молочной продукцией", - подытожил Шевелев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама