Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минсельхоз: сельхозпроизводители Тверской области получили новые рынки сбыта в регионах

18 сентября 2014, 16:45 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

ТВЕРЬ, 18 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Вера Пакина/. Сельхозпроизводители Тверской области получили новые рынки сбыта продукции после запрета импорта продуктов из ряда стран. Об этом сообщил журналистам министр сельского хозяйства региона Павел Мигулев, подводя предварительные итоги года.

Он напомнил, что в начале сентября в Москве прошла ярмарка тверских сельхозтоваров. "Последовали приглашения от торговых сетей Москвы, Санкт- Петербурга, других регионов", - подчеркнул Мигулев.

Он отметил, в этом году в Твери вместо двух выделено одиннадцать площадок для реализации фермерской продукции - мяса, молочных товаров и других. По мере завершения сельхозработ количество площадок будет увеличиваться.

Уборка урожая сельхозкультур в Тверской области продолжается. Зерновые и зернобобовые убраны на площади 69, 9 тыс га /77 процентов/, уже перемолото 97,9 тысяч тонн зерна /в 2013 году - 73,9 тысяч тонн/.

"В зерновых урожайность составляет до 21 центнера с гектара - на 7 центнеров больше, чем в прошлом году. Таким образом, валовый сбор зерна превысил 100 тысяч тонн", - уточнил министр.

В 2014 году Тверская область стала лидером в России по посеву льна. Волокно для дальнейшей переработки отправится в Ярославскую, Костромскую, Смоленскую и другие области РФ, а также в Китай.

"Если сравнивать регион с соседними областями, то по объему посевных площадей мы на первом месте /порядка 640 тысяч га/. Более того, по этим показателям мы опережаем и Московскую область. По объему производства мяса - примерно на втором-третьем месте, молока - на третьем-четвертом. И эти показатели будут расти", - сказал министр.

Сегодня в регионе работают порядка 700 сельхозпредприятий и свыше 100 крестьянско-фермерских хозяйств. Общий объем производства и реализации сельхозпродукции составляет порядка 22 млрд рублей ежегодно.

При этом до 2 млрд рублей в год составляют субсидии, выделяемые тверским аграриям из бюджетов разных уровней.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама