Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Регистрация прав на недвижимость Союзного государства освобождена от уплаты госпошлины

19 сентября 2014, 17:05 UTC+3 МОСКВА

Госдума приняла в первом чтении законопроект об освобождении от уплаты госпошлины за государственную регистрацию прав на недвижимое имущество Союзного государства и сделок с ним

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 19 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Госдума приняла в первом чтении законопроект об освобождении от уплаты госпошлины за государственную регистрацию прав на недвижимое имущество Союзного государства и сделок с ним.

"Решение такое было достигнуто группой высокого уровня совета министров Союзного государства", - напомнил на пленарном заседании заместитель министра финансов РФ Юрий Зубарев. В настоящее время, по его словам, размер госпошлины установлен на уровне 15 тыс рублей за каждый объект недвижимого имущества. "Но страны на паритетных началах договорились эту пошлину не взимать - ни в Российской Федерации, ни в Республике Беларусь", - сообщил замминистра.

Депутатов интересовал вопрос, о каком конкретно имуществе идет речь. Первый заместитель председателя думского комитета по бюджету и налогам Сергей Катасонов / ЛДПР/ с "сожалением" отметил, что "никакой информации о том, какое имущество сегодня находится в совместном ведении этого государства, нет".

Зубарев сообщил, что реестр имущества Союзного государства пока не разработан. Минэкономразвития, по его словам, будет выходить в правительство с соответствующим предложением по порядку ведения реестра совместного имущества. "И такой законопроект, я знаю, планируется для направления в Думу в ближайшее время", - проинформировал замглавы Минфина.

"Когда речь идет об имуществе Союзного государства, то, прежде всего, имеются ввиду те объекты и имущество, которые будут использоваться для размещения инфраструктуры, фактически штаб-квартиры, и правительство. То есть речь идет, прежде всего, о зданиях и сооружениях, которые используются органами Союзного государства", - пояснил Зубарев. Что касается имущества хозяйствующих субъектов, которые могут находиться в собственности Союзного государства, то, по его словам, "пока таких хозяйствующих субъектов не существует, не предполагается".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама