Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия стала чемпионом мира по стратегии и управлению бизнесом GMC

22 сентября 2014, 9:00 UTC+3
В Сочи завершился Международный чемпионат по стратегии и управлению бизнесом Global Management Challenge сезона 2013/2014
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Пресс-служба РАНХиГС
© Пресс-служба РАНХиГС
© Пресс-служба РАНХиГС
© Пресс-служба РАНХиГС

МОСКВА, 22 сентября 2014 г. /Пресс-служба РАНХиГС/ -- 18 сентября в Сочи завершился  Международный чемпионат по стратегии и управлению бизнесом Global Management Challenge (GMC) сезона 2013/2014, организованный РАНХиГС. Россию представляла команда OldSchool Kuz'ma из Свердловской области и Ханты-Мансийска. Александр Алексеев, Вячеслав Зырянов, Юрий Карев, Эльвира Кузнецова и Константин Щербаков принесли нашей стране третье в истории мировых чемпионатов "золото" GMC.

За время участия Российской Федерации в Global Management Challenge нашим представителям все 7 раз удавалось войти в шестерку самых успешных управленческих команд мира, трижды - в состав тройки призеров. Дважды команды из России одерживали победу в этих соревнованиях - в 2009 г. в Лиссабоне и в 2012 г. в Киеве.

"Global Management Challenge – один из первых и наиболее успешных проектов Агентства стратегических инициатив. Для нас он имеет особое значение, потому что, по сути, является образовательным проектом нового поколения. Работа в командах, умение использовать знания для решения прикладных задач, соревновательный формат – эти черты GMC должны стать общими для всей системы образования в будущем. Очень важно и то, что это глобальная, международная история – образование в России не может развиваться в изоляции от ведущих общемировых трендов. И особенно приятно, что российские команды показывают серьезные результаты в этом глобальном соревновании", – отметил руководитель департамента проектов и практик направления "Молодые профессионалы" АСИ Владимир Солодов.

Россия принимала мировой финал Global Management Challenge уже во второй раз. Впервые эти соревнования 4 года назад встречал Ханты-Мансийск.

В этом году в Сочи приехали национальные чемпионы GMC из 23 стран мира: Гонконг, Индия, Макао, Катар, Китай, Кувейт, ОАЭ, Турция, Бразилия, Мексика, Гана, Камерун, Кот-д’Ивуар, Греция, Испания, Польша, Португалия, Румыния, Россия, Словакия, Франция, Чехия и Эстония.

В состав соревнующихся команд входили 90 студентов и профессиональных управленцев в возрасте от 20 до 40 лет. В условиях глобальной конкуренции за звание лучших управленцев мира национальные команды сражались на 4 виртуальных рынках. По результатам жеребьевки Россия попала в третью ("красную") группу, где на протяжении всех соревнований делила лидирующие позиции с командами из Китая и Макао. Также в нашу группу входили сборные Польши и Турции.

"Из этой группы команде выйти будет сложно. Мы на самом деле верим в победу наших ребят, именно потому, что они за последние 2 года прошли большое число чемпионатов и этапов, и у них были сильные конкуренты и внутри страны. Российский этап – самый конкурентный в мире", - отмечал по итогам жеребьевки лидер проекта Global Management Challenge в России Вячеслав Шоптенко.

По результатам борьбы команд в 4 группах в суперфинал вышли представители всех стран БРИК - Бразилия, Россия, Индия и Китай, а также команды из Кот-д’Ивуара, Ганы, Словакии и Румынии. Как отмечают представители африканских сборных и многие их соперники, для Ганы и Кот-д’Ивуара выход в суперфинал – уже огромный успех.

"Впервые мы наблюдаем в финале соревнование между развивающимися рынками, как странами Восточной Европы, так и странами Африки и БРИК. Уверен, что конкуренция будет очень жесткой. Команда Ганы продемонстрировала экстраординарный результат, выйдя из своей группы на первое место", - заявил Вячеслав Шоптенко.

По итогам 5 игровых раундов места в суперфинале Global Management Challenge распределились следующим образом:

  • 1 место – Россия
  • 2 место – Китай
  • 3 место – Словакия
  • 4 место – Индия
  • 5 место - Кот-д’Ивуар
  • 6 место – Гана
  • 7 место – Румыния
  • 8 место – Бразилия

Генеральный директор АСИ Андрей Никитин поблагодарил российских организаторов Global Management Challenge и поздравил российскую команду с победой.

"Поздравляю российскую команду с победой в мировом чемпионате по стратегии и управлению бизнесом! Способность наших компаний конкурировать на глобальных рынках, особенно в текущих экономических условиях, – одна из главных управленческих компетенций. Из подобных успехов и формируется благоприятный инвестиционный климат", – отметил глава Агентства стратегических инициатив.

Global Management Challenge

Global Management Challenge - крупнейший чемпионат по стратегии и управлению бизнесом в мире. Более 500 000 студентов, предпринимателей и менеджеров приняли участие в чемпионате с момента его основания в Португалии в 1980 г. Чемпионат был впервые проведен в России в 2006 г.

Организатором чемпионата выступает Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации (РАНХиГС). В 2011 г. инициатива по проведению чемпионата была поддержана Наблюдательным советом АСИ, председателем которого является Президент РФ В.В. Путин, а в 2013 г. набсовет поддержал инициативу проведения чемпионата в г. Сочи. С 2012 г. генеральным партнером чемпионата выступал Внешэкономбанк.

В сезоне 2013-2014 в национальных этапах чемпионата приняло участие около 40 000 человек, из которых свыше 12 000 участвовало в российском этапе соревнования.

Официальные партнеры мирового финала – Российский международный олимпийский университет (РМОУ) и Сбербанк России.

 

Контакты:

Дмитрий Соколов, руководитель пресс-службы Центра общественных связей РАНХиГС

Тел.: +7 (499) 956-99-69

Моб.: +7 (903) 788-38-02

sokolov-dn@rane.ru

www.ranepa.ru

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама