Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Карачаево-Черкесии принял участие в заседании Государственного совета

18 сентября 2014, 16:19 UTC+3
В ходе заседания был рассмотрен ряд аспектов, напрямую влияющих на состояние российского бизнеса и его положение на внешних рынках, в том числе с учётом действующих антироссийских санкций
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 сентября 2014 г. /Пресс-служба главы и правительства КЧР/ -- В Кремле под председательством президента Российской Федерации Владимира Путина состоялось заседание Государственного совета, в котором принял участие глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов. Тема заседания – развитие отечественного бизнеса и повышение его конкурентоспособности на мировом рынке в условиях членства России в ВТО.

В ходе заседания был рассмотрен ряд аспектов, напрямую влияющих на состояние российского бизнеса и его положение на внешних рынках, в том числе с учётом действующих антироссийских санкций: возможности импортозамещения и технологического обновления, адаптация экономики регионов к правилам ВТО, финансовое оздоровление и программы долгосрочного развития ведущих предприятий.

"России за предстоящие полтора-два года необходимо совершить рывок в повышении конкурентоспособности реального сектора российской экономики", - заявил президент РФ Владимир Путин, открывая заседание Госсовета в Кремле.

"За предстоящие полтора-два года необходимо совершить настоящий рывок в повышении конкурентоспособности российского реального сектора, сделать то, на что раньше потребовались, может быть, даже годы", - сказал Путин. Он подчеркнул, что решение названных задач зависит не только от правительства, но и от субъектов федерации. "Уверен, что главы регионов будут делать все возможное для их четкой и эффективной реализации", - сказал Глава государства.

По словам президента РФ, главным ресурсом при этом станет солидный внутренний рынок.

"Наша главная цель - использовать одно из важных конкурентных преимуществ России - емкий внутренний рынок: заполнить его конкурентоспособными, качественными товарами, которые производит реальный сектор отечественной экономики, разумеется, сохраняя стабильность и сбалансированность внутреннего рынка, экономики в целом", - подчеркнул Владимир Путин.

Он отметил, что, "по сути, речь идет о формировании такой экономической политики, при которой все усилия федеральных и региональных органов власти должны быть переориентированы на развитие реального сектора".

Коснувшись темы санкций, президент Владимир Путин, пояснил, что ответные меры, принимаемые Россией после введения Западом санкций, необходимы не для наказания западных стран-партнеров, а для защиты граждан нашей страны.

 "В ответ (на санкции Запада) мы приняли защитные меры. И я хочу здесь подчеркнуть, это именно защитные меры, они вызваны отнюдь не стремлением кого-то наказать из наших партнеров, как-то повлиять на их решения, совсем нет", - подчеркнул он. По словам главы государства, главной целью для России является использование своих конкурентных преимуществ, в том числе и внутреннего рынка: "Нужно заполнить его качественными товарами, которые производит реальный сектор отечественной экономики, разумеется, сохраняя стабильность и сбалансированность внутри рынка, экономики в целом".

 

Источник:

пресс-служба главы и правительства Карачаево-Черкесской Республики

 

Контакты:

Управление пресс-службы главы и правительства КЧР

Тел.: +7 (928) 385-36-14

pressinfo@bk.ru

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама