Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Татарстану интересны поставки морепродуктов, овощей и текстиля из Вьетнама

16 сентября 2014, 16:04 UTC+3
Материал из 1 страницы

КАЗАНЬ, 16 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Угаров/. Татарстану интересны поставки морепродуктов, овощей и текстиля из Вьетнама. Между регионом и страной уже налажен товарооборот, сумма которого превышает 30 млн долларов, сообщил ИТАР-ТАСС председатель Торгово-промышленной палаты Татарстана Шамиль Агеев.

"Вьетнам дает великолепную возможность для туризма, там замечательный текстиль, здесь есть точки взаимодействия. Оттуда могут быть серьезные поставки морепродуктов. Эти отрасли у них очень развиты, и возможности есть", - сказал Агеев. По его словам, Вьетнам также готов поставлять фрукты и овощи, причем поставки будут выгодны, несмотря на большое расстояние и сложную логистику.

Собеседник агентства отметил, что Вьетнам - это еще и большой рынок сбыта. Татарстан поставил туда за все время сотрудничества 15 тысяч КАМАЗов, около сотни вертолетов и два сторожевых корабля "Гепард". "Товарооборот между Татарстаном и Вьетнамом - 30 млн долларов, в этих цифрах не учитываются поставки вооружений, реальный товарооборот выше" - подчеркнул Агеев.

Делегация Татарстана во главе с руководителем республики Рустамом Миннихановым посетила Вьетнам 10 сентября. "Мы встречались с представителем бизнеса Вьетнама в Торгово-промышленной палате, договорились, что очередной Российско-Вьетнамский форум можно провести у нас" - добавил Агеев.

Во время поездки в Ханой Минниханов сообщил, что с вьетнамской стороны была высказана заинтересованность в налаживании текстильного производства в Татарстане и поставках в республику натурального каучука.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама