Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Казани День без автомобиля поддержали глава и премьер-министр республики

22 сентября 2014, 9:19 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

КАЗАНЬ, 22 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дамира Хайрулина/. Глава Татарстана Рустам Минниханов поддержал акцию День без автомобиля и сегодня приехал на работу на велосипеде.

Приехав к Дому правительства Татарстан в центре Казани на двухколесном транспорте, Минниханов признался, что довольно часто так ездит на работу. "Это очень полезно для здоровья, рекомендую всем", - сказал он.

Акцию поддержал и премьер-министр республики Ильдар Халиков. Он пришел на работу пешком, сообщили корр.ИТАР-ТАСС в пресс-службе главы республики.

Чиновники горадминистрации сегодня также будут добираться до рабочих мест на велосипедах или автобусах. Об этом ранее заявила пресс-служба мэрии Казани. Городской общественный транспорт сегодня работает в усиленном режиме. На всех автотранспортных предприятиях города назначены ответственные лица, которые следят за выполнением предписаний.

Всемирный день без автомобиля проводится с 2000 года. В этом году официальными участникам от России стали города Казань, Калининград, Лабытнанги, Липецк и Тамбов.

Во Всемирный день без автомобиля автомобилистам и мотоциклистам предлагается хотя бы на день отказаться от использования потребляющих топливо транспортных средств. Мероприятие пропагандирует идею пешего и велосипедного способов передвижения, использования общественного транспорта, а также развитие сообществ с шаговой доступностью мест работы и досуга.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама