Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сенатором от Липецкой области стала детский омбудсмен Ираида Тихонова

22 сентября 2014, 17:24 UTC+3 ЛИПЕЦК
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛИПЕЦК, 22 сентября. / ИТАР-ТАСС/. Уполномоченная по правам ребенка в Липецкой области Ираида Тихонова назначена сенатором от региональной администрации в Совете Федерации. Соответствующее постановление подписал глава региона Олег Королев.

В Совете Федерации Тихонова сменила Анатолия Лыскова, полномочия которого были прекращены сразу после выборов - 14 сентября.

На пост сенатора, как сообщалось ранее, также претендовали вице-спикер облсовета Сергей Грибанов и руководитель областного художественного музея Павел Матвиец.

По данным региональной администрации, Ираида Тихонова родилась в 1960 году в Липецке. Окончила Липецкий государственный пединститут по специальности учитель математики и физики. Преподавала в школе математику, впоследствии стала директором школы № 53. Дважды избиралась депутатом.

В 2008 году ее назначили председателем регионального комитета по делам женщин, семьи и демографии, затем - замначальником управления соцзащиты населения. С 2011 года Тихонова была уполномоченным по правам ребенка в регионе.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама