Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сенатором от Липецкой области стала детский омбудсмен Ираида Тихонова

22 сентября 2014, 17:24 UTC+3 ЛИПЕЦК
Материал из 1 страницы

ЛИПЕЦК, 22 сентября. / ИТАР-ТАСС/. Уполномоченная по правам ребенка в Липецкой области Ираида Тихонова назначена сенатором от региональной администрации в Совете Федерации. Соответствующее постановление подписал глава региона Олег Королев.

В Совете Федерации Тихонова сменила Анатолия Лыскова, полномочия которого были прекращены сразу после выборов - 14 сентября.

На пост сенатора, как сообщалось ранее, также претендовали вице-спикер облсовета Сергей Грибанов и руководитель областного художественного музея Павел Матвиец.

По данным региональной администрации, Ираида Тихонова родилась в 1960 году в Липецке. Окончила Липецкий государственный пединститут по специальности учитель математики и физики. Преподавала в школе математику, впоследствии стала директором школы № 53. Дважды избиралась депутатом.

В 2008 году ее назначили председателем регионального комитета по делам женщин, семьи и демографии, затем - замначальником управления соцзащиты населения. С 2011 года Тихонова была уполномоченным по правам ребенка в регионе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама