Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Твери готовится к запуску вторая линия финского завода по производству минеральной ваты

23 сентября 2014, 14:54 UTC+3 ТВЕРЬ Вера Пакина
Поделиться
Материал из 1 страницы

ТВЕРЬ, 23 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Вера Пакина/. В Тверской области финский завод "Парок", специализирующийся на выпуске минеральной ваты для строительной и технической изоляции, готовится к запуску второй производственной линии с общим объемом инвестиций в 3 млрд рублей, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе облправительства.

Планы по запуску новой линии губернатор Андрей Шевелев обсудил сегодня с президентом финской компании Paroc Group Кари Лехтиненом и гендиректором предприятия "Парок" Игорем Шатцем.

Как отметил на встрече Лехтинен, сейчас финский концерн Paroc Group, в состав которого входит тверское предприятие, ведет переговоры о финансировании второй очереди проекта. "Как только будут достигнуты договоренности, концерн приступит к реализации намеченных планов. Уже готова проектная документация, получено разрешение на монтажно-строительные работы", - сказал президент компании.

Инвестпроект реализуется в Конаковском районе Тверской области с конца 2011 года. На первом этапе была установлена линия по выпуску минеральной ваты мощностью 50 тысяч тонн в год, создано 156 рабочих мест. Объем инвестиций составил более 2,5 млрд рублей.

Первую линию запустили в декабре 2013 года. На торжественной церемонии открытия присутствовал председатель правительства РФ Дмитрий Медведев. По данным пресс-службы, вторая линия будет способна выпускать 60 тысяч тонн продукции в год.

Всего компания планирует запустить в регионе три производственные линии. По предварительным данным, сроки реализации проекта - 2020 год. Будет создано порядка 600 новых рабочих мест, а общих объем инвестиций достигнет 7,5 млрд рублей.

Финский концерн Paroc Group является одним из лидеров в Европе по производству минераловатной теплоизоляции. Более 70 лет компания выпускает материал для широкого спектра строительных и промышленных конструкций. Производственные мощности концерна расположены также в Финляндии, Швеции, Польше и Литве.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама