Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Ингушетию прибыла с рабочим визитом делегация во главе с Сергеем Степашиным

24 сентября 2014, 11:18 UTC+3
Члены делегации посетили ряд объектов, которые возводятся в республике по линии фонда содействия ЖКХ
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Пресс-служба главы и правительства Республики Ингушетия

МАГАС, 23 сентября 2014 г.  /Пресс-служба главы и правительства Республики Ингушетия/ -- В республике побывала делегация государственной корпорации "Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства", во главе с председатель наблюдательного совета госкорпорации Сергеем Степашиным. Сразу по прибытию в республику Сергей Степашин, генеральный директор фонда Константин Цицин в сопровождении главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова посетили ряд объектов, которые возводятся в республике по линии фонда содействия ЖКХ.

Первым делегация посетила строительную площадку в с.п.Орджоникидзевское, где взамен ветхих и аварийных многоквартирных домов станицы, компактно строятся новые. Их три, и каждый по 48 квартир. Как сообщил гостям председатель правительства республики Абубакар Мальсагов, помимо жилья для переселения людей из ветхих домов, подрядчик строит и дополнительный четвёртый этаж для себя, т.е. для продажи. Таким образом, фирма заинтересована в хорошем качестве возводимого жилья. Как отметил глава, за счёт подрядчика на объекте решается вопрос и эстетического вида домов - все балконы будут одинаково застеклены. Сергей Вадимович отметил хорошее качество строительных работ и материалов.

Далее кортеж направился в яблоневые сады, где можно было увидеть и отведать только что собранный урожай. Гости познакомились с итальянскими специалистами, которые работают на предприятии и одновременно обучают местных правильному соблюдению современных технологий садоводства. "Через 5-6 лет эта плантация будет давать половину консолидированного бюджета республики. Яблочный рынок страны только на 25% обеспечен отечественными яблоками. Большая часть яблок средней полосы будет храниться несколько месяцев, а эти будут храниться год-полтора", - отметил Сергей Степашин.

Последней остановкой стал жилой микрорайон в Карабулаке, где возводятся многоэтажные дома для переселения жителей ветхого и аварийного фонда. Совершенно неожиданным стал визит высоких гостей для 79-летней Дугурхан Акиевой. В новом доме она живёт временно, пока не будет построен другой. "В этом доме хорошие квартиры, и я надеюсь, что моя будет такой же", - сказала она.

 

Источник:

пресс-служба главы Республики Ингушетия

 

Контакты:

Тел.: +7 (8734) 55-15-59

551164@mail.ru

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама