Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Страны Северной Европы и Россия будут вместе искать пути развития горной промышленности

24 сентября 2014, 14:29 UTC+3 МУРМАНСК Илья Виноградов
Поделиться
Материал из 1 страницы

МУРМАНСК, 24 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Виноградов/. Регионы Северо-Запада России и страны Северной Европы будут обмениваться опытом в сфере горной промышленности. Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе регионального правительства, сотрудничество будет осуществляться в рамках стартовавшего сегодня международного проекта, разработанного комитетом развития промышленности и предпринимательства Мурманской области совместно с Информационным бюро Совета министров северных стран.

"Его участниками станут представители отрасли из России, Финляндии, Швеции, Норвегии, Дании, Гренландии. Главная идея проекта - наладить прямые контакты между предприятиями и организациями, экспертами и государственными органами стран Северной Европы и Северо-Запада России", - уточнили в пресс-службе.

В рамках проекта планируется проведение международных конференций, семинаров, круглых столов и встреч разного уровня, которые позволят представителям отрасли из разных стран изучать наработки друг друга, успешный опыт развития предприятий, вместе искать пути преодоления имеющихся барьеров, устанавливать деловые контакты. Приоритетами совместной работы должны стать сохранение экологии, социальная ответственность бизнеса и рост профессионализма работников горнопромышленной сферы.

Первое мероприятие в рамках проекта, семинар "Практические вопросы коммерциализации результатов научных исследований в сфере горной промышленности", открылось сегодня в Мурманске. Продолжится он завтра в Кольском научном центре РАН в городе Апатиты. На семинаре представители деловых кругов, некоммерческих организаций, вузов, действующие в горнопромышленной сфере, обобщат опыт сотрудничества между компаниями, научно-исследовательскими центрами, университетами, государственными и региональными властями как на национальном уровне, так и с иностранными партерами на Севере Европы, а также рассмотрят наиболее успешные примеры подобного взаимодействия.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама