Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Заёмный труд: запреты и решения

25 сентября 2014, 12:00 UTC+3
Эксперты кадрового рынка готовят предложения по доработке закона о запрете заемного труда
Поделиться
Материал из 1 страницы

С 2016 года в России начнет действовать закон о запрете заемного труда. Эксперты в целом приветствуют новый документ, но считают, что в нем есть ряд элементов, требующих доработки. Генеральный директор компании Ventra Марина Симонова рассказала ТАСС о том, чего ждут от законодателей специалисты кадрового рынка.

Какие на данный момент наблюдаются тенденции на рынке труда?

Современные тенденции рынка труда показывают, что завтра мы уже не будем жить по нормам дня сегодняшнего. Есть факторы, которые игнорировать невозможно. Во-первых, демографическая ситуация. Очевидно, что наблюдаемые сегодня изменения в этой сфере приведут в скором времени к нехватке персонала любой квалификации. Кроме того, развитие технического прогресса, стремительная автоматизация производства, развитие коммуникативных технологий неизбежно влекут за собой изменения как требований к персоналу, так и непосредственно условий труда. Например, все более становится востребованным удаленный труд, что еще некоторое время назад было трудно себе представить. Не нужно забывать и о таком явлении, как глобализация. В современном мире мы не можем оставаться в стороне от процессов, где бы они ни происходили. Самый свежий пример – вынужденные переселенцы из восточных районов Украины. Среди них много хороших специалистов, которые могут найти себя в российской экономике.

Традиционные, существовавшие ранее варианты трудоустройства в таких условиях являются сдерживающим фактором развития кадрового рынка и экономики в целом. Сегодня нужно говорить о более гибких схемах организации кадрового рынка. Необходимость этих форм уже инициирует сама жизнь. Сегодня в России гибкими формами занятости охвачено не более 0,5 процента трудоспособного населения, тогда как в западных странах этот показатель составляет 2-4 процента.

В мае был подписан закон о запрете заемного труда, который вступает в силу 1 января 2016 года*. Какие положительные изменения в сфере предоставления заемного труда определяет новый документ?

Первым положительным моментом закона можно считать сам факт его принятия. Он определил статус услуги заемного труда. До сих пор все работало по принципу «разрешено то, что не запрещено". Наша деятельность регламентировалась налоговым кодексом, федеральными законами, но не имела четкого нормативного регулирования. Новый закон позволит всем заинтересованным сторонам работать в рамках правового поля. Например, теперь можно эффективно бороться с компаниями, которые при привлечении временного персонала используют черные схемы. Кроме того, новый документ обеспечивает правовую защищенность людей, привлекаемых для временных работ: отпуск, больничный, пенсионные взносы – это важные вещи, которые должны быть защищены.

Проблемы заемного труда, на мой взгляд, сегодня не получают необходимой информационной поддержки, а недостаток информации влечет за собой неверное понимание многих аспектов. Ну, например, самое простое: мало кто знает, что частные агентства занятости не устраивают людей на работу (для этого есть специальные структуры, в том числе государственные). Мы обеспечиваем развитие бизнеса наших клиентов через услугу предоставления персонала. Многие считают, что заемный труд – это неквалифицированная, малооплачиваемая работа. Но это далеко не так. Например, к нам обращаются представители крупных банков, нуждающихся в определенных IT-специалистах. Держать в штате такого человека не выгодно, а пригласить на конкретный проект – гораздо эффективнее. Временная занятость зачастую является мостиком к постоянной работе. Например, у студента или молодого специалиста шансов получить работу в брендовой компании практически нет. А когда вы участвуете во временных проектах крупных компаний, то получаете необходимый опыт, который делает вас более привлекательным кандидатом.

Существует миф, что зарплата заемного работника ниже, чем у штатного, но это тоже далеко не так. По опыту нашего агентства, заработная плата предоставляемого персонала зачастую даже выше, чем у штатных сотрудников на аналогичных должностях.

Вернемся к новому закону. Какие недостатки и ограничения для компаний и бизнеса он влечет за собой?

Основным неудобством является то, что персонал теперь можно предоставлять на срок не более 9 месяцев календарного года. Это довольно странная продолжительность. Есть, конечно, сезонные работы, но есть и более длительные проекты. И они могут начинаться не в начале года, а в середине или даже в конце года. Как в этой ситуации обеспечить соблюдение правило 9 месяцев?

Есть в законе и недоработки, которые сейчас обсуждаются экспертным сообществом. Например, предоставлением временного персонала смогут заниматься только лицензированные компании, но сам механизм лицензирования пока не разработан. Или другой момент - перечислены малозащищенные группы населения, представителей которых можно предоставлять в качестве заемного персонала – студенты, многодетные матери, люди, освободившиеся из мест лишения свободы… Но уже сегодня жизнь вносит коррективы в этот список. Например, сейчас образовалась новая малозащищенная группа - беженцы. Но про них в законе ничего не сказано. Это говорит о том, что законодатели при подготовке этого закона учли не все факторы и работа должна быть продолжена. Примечательно, что и профсоюзы не вполне довольны этим законом. Значит, есть над чем работать, и, будем надеяться, появятся подзаконные акты, регламентирующие проблемные сферы.

3 октября 2014 года в Екатеринбурге состоится бизнес-завтрак компании VENTRA Ural на тему "Предоставление персонала в условиях изменяющегося законодательства. Что нас ждет в 2016 году?". На конференции мы планируем обсудить вопрос о текущем состоянии закона, а также перспективы использования услуг по предоставлению персонала.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама