Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Разработанные на Урале лифт и система пожаротушения вызвали интерес на форуме "Сочи-2014"

25 сентября 2014, 13:00 UTC+3
Итоги участия уральцев в главном российском событии сентября подвели в Свердловском областном фонде поддержки предпринимательства
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 25 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Созданные на Урале суперкомфортный лифт и сверхмощная система пожаротушения заинтересовали гостей Международного инвестиционного форума "Сочи-2014", проходившем с 18 по 21 сентября. Итоги участия уральцев в главном российском событии сентября подвели в Свердловском областном фонде поддержки предпринимательства.
 
По словам главы фонда Евгения Копеляна, на стенде Свердловской области экспонировались компании, способные решать вопросы импортозамещения и формировать инвестиционную привлекательность региона. "Тем самым мы предоставляем дополнительную возможность повысить конкурентоспособность отечественной продукции", - сказал он.

Один из участников, компания "ЦНТУ ВЕК", представила инновационный лифт, важной частью механизма которого является лебедка на основе безредукторной технологии. "Мы проводили эксперимент в нашем выставочном зале – поставили монету ребром на корпус изделия и ждали, что с ней произойдет. Прошло два года, а монетка продолжает стоять на ребре, не совершая никаких колебательных движений", - рассказал директор компании Владимир Молочников. Важной характеристикой лифта является тишина и плавность хода. Предусмотрена возможность установки "автоматического эвакуатора" – при отключении электроэнергии лифт, используя источник бесперебойного питания, сам опускается или поднимается до ближайшего этажа и открывает двери. Кабина жаропрочна – при пожаре стенки не разогреваются, двери не пропускают дым, что позволяет оказавшимся в ней людям дождаться помощи пожарных.

На Международном форуме изделие заинтересовала Ростовскую, Саратовскую области, республику Саха и другие регионы. "ЦНТУ ВЕК" продолжают обращаться в Фонд за поддержкой – в августе компания подала заявку на субсидию по модернизации.

Другие участники форума — технология пожаротушения "ГИРС" — разрабатывают и производят переносные системы пожаротушения нового поколения. Преимущества запатентованной технологии заключаются в минимальном весе при максимальной эффективности, в использовании любых тушащих жидкостей (например, растворов с низкой температурой замерзания), в том, что каждый компонент разработанной системы обладает высокой степенью химической, тепло- и огнестойкости.

"В настоящее время разработки "ГИРС" стоят на вооружении территориальных органов МЧС РФ более чем 50 российских регионов, среди наших клиентов пожарные подразделения ряда нефтеперерабатывающих заводов, Белоярской АЭС, международного аэропорта "Кольцово". Участие в форуме позволило нам провести необходимые переговоры с представителями власти", — отметил гендиректор компании Александр Зинин.

Один из приоритетов работы Фонда в 2014 году - поддержка местных производителей. Субсидирование затрат на модернизацию оборудования, льготные инвестиционные кредиты позволят малому и среднему бизнесу привлечь дополнительные средства на развитие. Всего Свердловскому областному фонду поддержки предпринимательства в 2014 году планируется выделить 1 миллиард рублей из федерального и областного бюджетов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама