Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Школы Тверской области примут более 550 детей украинских беженцев

28 августа 2014, 13:32 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

ТВЕРЬ, 28 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Вера Пакина/. За школьные парты в Тверской области 1 сентября сядут более 550 детей вынужденных переселенцев из Украины. Об этом сообщили корр. ИТАР-ТАСС в региональном министерстве образования.

"В новом учебном году в школы региона пойдут свыше 124 тысяч детей. Вместе с тверскими школьниками за парты сядут более 550 детей в возрасте от 7 до 17 лет, прибывшие с юго-востока Украины", - сообщили в министерстве, добавив, что для них предоставлены свободные места в 127 школах области.

92 дошкольника пойдут в детские сады региона, еще 74 ребенка в возрасте от 3 до 7 лет - стоят в общей очереди. "Для украинских детей места в дошкольные учреждения готовы предоставить 27 из 43 муниципалитетов региона. В них полностью отсутствует очередь в детские сады", - уточнили министерстве.

При этом для приема украинских детей в образовательные учреждения необходим минимальный пакет документов: личное заявление родителя / законного представителя/ и оригинал документа, удостоверяющего личность. Украинцам, получившим статус беженца, также необходимо предъявить соответствующее удостоверение.

По данным пресс-службы облправительства, на подготовку образовательных учреждений к новому учебному году было выделено 438 млн рублей. В большинстве своем средства направлены на капитальные и текущие ремонты в школах и детских садах. Регион также перечислил муниципалитетам свыше 360 млн рублей на учебные расходы в школах и 150 млн рублей на приобретение современного оборудования в дошкольных учреждениях.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама