Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Школы Тверской области примут более 550 детей украинских беженцев

28 августа 2014, 13:32 UTC+3
Материал из 1 страницы

ТВЕРЬ, 28 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Вера Пакина/. За школьные парты в Тверской области 1 сентября сядут более 550 детей вынужденных переселенцев из Украины. Об этом сообщили корр. ИТАР-ТАСС в региональном министерстве образования.

"В новом учебном году в школы региона пойдут свыше 124 тысяч детей. Вместе с тверскими школьниками за парты сядут более 550 детей в возрасте от 7 до 17 лет, прибывшие с юго-востока Украины", - сообщили в министерстве, добавив, что для них предоставлены свободные места в 127 школах области.

92 дошкольника пойдут в детские сады региона, еще 74 ребенка в возрасте от 3 до 7 лет - стоят в общей очереди. "Для украинских детей места в дошкольные учреждения готовы предоставить 27 из 43 муниципалитетов региона. В них полностью отсутствует очередь в детские сады", - уточнили министерстве.

При этом для приема украинских детей в образовательные учреждения необходим минимальный пакет документов: личное заявление родителя / законного представителя/ и оригинал документа, удостоверяющего личность. Украинцам, получившим статус беженца, также необходимо предъявить соответствующее удостоверение.

По данным пресс-службы облправительства, на подготовку образовательных учреждений к новому учебному году было выделено 438 млн рублей. В большинстве своем средства направлены на капитальные и текущие ремонты в школах и детских садах. Регион также перечислил муниципалитетам свыше 360 млн рублей на учебные расходы в школах и 150 млн рублей на приобретение современного оборудования в дошкольных учреждениях.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама