Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Свердловский фонд поддержки предпринимательства поможет 800 предприятиям-экспортерам

26 сентября 2014, 10:00 UTC+3
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 26 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Более 13,5 млн рублей для поддержки 800 компаний-экспортеров будет выделено из федерального и областного бюджетов в 2014 году, сообщили в Свердловском областном фонде поддержки предпринимательства /СОФПП/. Фонд начал прием заявок для экспортно-ориентированных компаний.

"Одна из важных задач - стимулирование экспорта, повышение конкурентоспособности продукции уральских товаропроизводителей. Программа поддержки этого направления обширна, существуют инструменты как для начинающих, так и для действующих экспортеров", - отметил замдиректора фонда Валерий Пиличев.

Компаниям, которые только собираются заняться экспортом, можно подать заявку на подготовку обзоров потенциальных рынков сбыта за рубежом, а также получить консультационные услуги.

Еще один вид поддержки - организация встреч и переговоров с иностранными партнерами на территории России.  Международный центр - подразделение СОФПП, которое занимается развитием экспортной деятельности - оплачивает расходы по проезду и проживанию участников к месту проведения переговоров, что позволяет  заинтересованному предпринимателю значительно сэкономить средства.

Как действующие, так и начинающие экспортеры могут подать заявку на возмещение части затрат на перевод интернет-сайта на иностранные языки, печать презентационных материалов для дальнейшего использования в различных выставках и форумах.

Также Международный центр занимается организацией бизнес-миссий - деловых поездок на крупные мировые форумы, выставки, в рамках которых участники посещают зарубежные компании, обмениваются опытом и находят новых партнеров и клиентов.

В 2013 году фондом было проведено 52 бизнес-миссии, 60 семинаров и мастер-классов, оказано 676 консультаций. В ходе деловых миссий было подписано более 1500 двухсторонних переговоров, заключено 14 договоров о намерениях и подписано 28 контрактов.
 
СОФПП - региональный институт развития, созданный в 2002 году правительством Свердловской области для финансового обеспечения развития малого и среднего бизнеса. Направления работы: финансовые инструменты поддержки начинающих и действующих предпринимателей, формирование территориальной инфраструктуры поддержки, обучение и консультирование предпринимателей.

Международный центр малого и среднего предпринимательства Свердловской области, работающий в рамках фонда, создан для развития экспортной деятельности с целью расширения рынков сбыта и увеличения производства в регионе товаров, работ и услуг.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама