Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 2 млн пассажиров СвЖД перевез поездами дальнего следования Уральский филиал "ФПК"

26 сентября 2014, 10:30 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 26 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Более 2,1 млн пассажиров перевезено за летние месяцы 2014 года поездами дальнего следования формирования Уральского филиала ОАО "Федеральная пассажирская компания" (ФПК). Об этом сообщили в службе корпоративных коммуникаций Свердловской железной дороги (СвЖД – филиал ОАО "РЖД").

Для обеспечения перевозок в июне-августе было задействовано 83 состава, которые, в общей сложности, совершили более 20 тыс рейсов. По традиции, дополнительные поезда курсировали в наиболее популярных у уральцев южных направлениях.

Для перевозки организованных детских групп были назначены 15 специализированных рейсов. Около 30 тыс маленьких пассажиров отправились этим летом к местам отдыха на Черноморском побережье Кавказа – в Анапу и Адлер. Более 9 тыс детей совершили путешествие в Москву и Санкт-Петербург.

Все детские поезда состояли из вагонов последних годов постройки, оснащенных кондиционерами и телевизорами, а верхние места - предохранительными скобами или ремнями безопасности. В каждый состав были дополнительно включены по три вагона-ресторана, чтобы в пути дети всегда были обеспечены трёхразовым горячим питанием.

Для обеспечения безопасности организованных детских групп, за всеми специализированными поездами был установлен строгий диспетчерский контроль, который осуществлялся через Ситуационный центр ОАО "ФПК" в режиме реального времени.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама