Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Губернатор Югры поддержала проекты молодых предпринимателей Межрегиональной выставки УФО

24 сентября 2014, 16:00 UTC+3
Губернатор Наталья Комарова посетила Межрегиональную выставку молодых предпринимателей Уральского федерального округа "БРЕНД - 2014: Бизнес Региона: Эксперименты, Новации, Достижения"
Материал из 1 страницы
© admhmao.ru

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 24 сентября 2014 г. /Пресс-служба губернатора Ханты-Мансийского автономного округа - Югры/ -- Губернатор Югры Наталья Комарова посетила Межрегиональную выставку молодых предпринимателей Уральского федерального округа "БРЕНД - 2014: Бизнес Региона: Эксперименты, Новации, Достижения", которая проходит в рамках V Слета молодых предпринимателей Югры в Ханты-Мансийске.

На выставке представлены проекты в сфере инженерного оснащения зданий, промышленного дизайна, производства мебели, IT технологий, юридических и кредитных сервисов для населения, производства строительных материалов, предоставления образовательных и социальных услуг.

В частности, сургутянин Владимир Эльц создает сувенирную продукцию с символами Югры. Эвелина Осипян из Нижневартовска представила проект "Мамочкина книга" – каталог-путеводитель, где собрана разная информация для семей, в которых подрастают дети. Надежда Молданова из Ханты-Мансийска пропагандирует национальные ремесла народов Севера.

Особое внимание глава региона уделила общению с предпринимателями, которые специализируется на строительстве жилья.

Сергей Беспальченко из Нижневартовска представил Наталье Комаровой проект "Компания IZBUSHKA". Молодой предприниматель организовал строительство быстровозводимых домов "под ключ" и изготовление свайно-винтового фундамента. Производство открыто на территории исправительного учреждения. Глава региона поддержала идею молодого предпринимателя, отметив, что это социально значимый бизнес. Быстровозводимое жилье может стать альтернативой в решении жилищного вопроса многих югорчан. Стоимость одного квадратного метра в таком доме составляет порядка 10 тысяч рублей.

Наталья Комарова поддержала также идею предпринимателя из города Мегиона. Сергей Панин производит строительные блоки на керамзитобетоне, арболитовые строительные блоки, тротуарную плитку и брусчатку.

Няганьский предприниматель Виктор Такнов рассказал о производстве полимерпесчаной тротуарной плитки из песка и пластиковых отходов. "Вы производите полезную продукцию из отходов, решая при этом важную экологическую задачу", – поддержала идею Наталья Комарова и дала поручение директору департамента экономического развития автономного округа Павлу Сидорову оказать содействие предпринимателю в сборе пластикового сырья.

В целом губернатор высоко оценила проекты молодых предпринимателей, которые представили разные идеи, направленные как на производство, так и развитие человеческого потенциала. Стоит отметить, что в этом году в работе выставки и форума участвуют не только югорчане, но и молодые предприниматели из Свердловской, Тюменской, Челябинской, Курганской областей и Ямало-Ненецкого автономного округа.

 

Контакты:

пресс-служба губернатора Ханты-Мансийского автономного округа - Югры

Тел.: (3467) 39-21-31

www.admhmao.ru

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама