Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Доходы краевой казны в 2014 году выросли на 11%

25 сентября 2014, 15:30 UTC+3
Поставленная губернатором Кубани Александром Ткачевым задача выполняется
Поделиться
Материал из 1 страницы

КРАСНОДАР, 25 сентября 2014 г. /Пресс-служба главы администрации (губернатора) Краснодарского края/ -- Вице-губернатор, министр финансов Кубани Иван Перонко провел селекторное совещание по итогам исполнения доходной части бюджета края за 8 месяцев 2014 года. В нем приняли участие главы муниципалитетов и руководители краевых структур.

На встрече было отмечено, что экономический рост в регионе и слаженная работа властей, налоговых и правоохранительных органов обеспечили рост поступлений доходов в краевую казну.

Поступления налога на прибыль организаций увеличились почти на треть к уровню 2013 года, - более чем на 7 млрд. рублей. Всего за январь-август 2014 года в бюджет края поступило почти 30 млрд. рублей налога на прибыль. Работающие на Кубани предприятия топливно-энергетического комплекса, транспорта и связи, торговли и бытового обслуживания, других отраслей не только увеличили объемы производства, но и улучшили результаты своей финансовой деятельности.

С начала текущего года в казну поступило более 2 млрд. рублей транспортного налога, гражданами и предприятиями была погашена значительная часть задолженности в бюджет по этому налогу. Кроме того, благодаря активной работе контролирующих органов поступило свыше 1,5 млрд. рублей штрафов, санкций, возмещения ущерба - почти на 40% больше, чем в 2013 году.

По налогу на доходы физических лиц рост к уровню прошлого года на 6,3%, то есть на 2,6 млрд. рублей. В бюджет мобилизовано 44,4 млрд. рублей. Более высокий рост поступлений – 11,2% - по единому налогу, взимаемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения. Мобилизовано более 8 млрд. рублей. Поступления налога на имущество организаций выросли на 9,1%, мобилизовано почти 14,5 млрд. рублей.

Как сообщила пресс-служба министерства финансов Кубани, всего за 8 месяцев 2014 года в консолидированный бюджет края мобилизовано более 129 млрд. рублей налоговых и неналоговых доходов. Темп прироста доходов к уровню прошлого года – почти 11%. Годовое бюджетное назначение исполнено на 63,4%.

– Губернатор Александр Николаевич Ткачев поставил перед нами задачу в 2014 году мобилизовать в консолидированный бюджет края 200 млрд. рублей, обеспечить 10%-ый рост собственных доходов краевой казны в каждом муниципальном образовании, - отметил Иван Перонко, - В целом все идет по плану и даже с некоторым опережением. Однако необходимый рост доходов бюджета обеспечен не во всех территориях.

По муниципалитетам динамика поступления доходов консолидированного бюджета края сложилась в диапазоне от 83,2 до 135,9%.

По итогам 8 месяцев только 19 муниципальных образований обеспечили рост поступления доходов в консолидированный бюджет края более чем на 10%. Еще в 19 муниципалитетах динамика поступления доходов сложилась от 100 до 110%.

– У нас осталось совсем немного времени для того чтобы исправить положение дел. До конца года все отстающие муниципалитеты должны выйти, как минимум, на уровень прошлого года, - подчеркнул Иван Перонко, - Спрос будет жестким. Ведь нам необходим рост доходов, чтобы обеспечить финансирование всех социальных программ и проектов, направленных на повышение заработной платы, улучшение качества здравоохранения, образования, транспорта, безопасности и экологической обстановки, а также развитие инфраструктуры края.

 

Источник:

пресс-служба главы администрации (губернатора) Краснодарского края

Тел./факс: +7 (861) 214-51-50

admkrai.krasnodar.ru

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама