Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Валентина МАТВИЕНКО: конгресс по безопасности на дорогах получил большое признание

26 сентября 2014, 17:00 UTC+3
В этом году конгресс "Безопасность на дорогах ради безопасности жизни" посвящен проблемам обеспечения безопасности молодежи на дорогах и созданию конкретных решений для уменьшения смертности при ДТП
Материал из 1 страницы
© iacis.ru

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 26 сентября 2014 г. /Пресс-служба Межпарламентской ассамблеи  государств-участников Cодружества независимых государств/ -- В Таврическом дворце – штаб-квартире Межпарламентской Ассамблеи государств - участников СНГ (МПА СНГ) состоялось пленарное заседание V международного конгресса по безопасности дорожного движения "Безопасность на дорогах ради безопасности жизни".

Открыла заседание председатель Совета МПА СНГ, председатель Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Валентина Матвиенко. В адрес участников были зачитаны приветствия председателя правительства Российской Федерации Дмитрия Медведева и председателя Государственной Думы Российской Федерации Сергея Нарышкина.

"Рекомендации итоговых деклараций предыдущих конгрессов уже успешно реализуются в государствах Содружества. Это является явным свидетельством того, что конгресс приобретает все большее признание и авторитет и играет заметную роль в решении вопросов обеспечения безопасности на дорогах", - отметила Валентина Матвиенко.
Международный конгресс "Безопасность на дорогах ради безопасности жизни" проводится ежегодно Межпарламентской Ассамблеей государств – участников СНГ и Советом Федерации Федерального Собрания Российской Федерации совместно с Министерством внутренних дел Российской Федерации.

В этом году конгресс посвящен проблемам обеспечения безопасности молодежи на дорогах и созданию конкретных решений для уменьшения смертности при дорожно-транспортных происшествиях. В нем участвуют около 2000 руководителей органов государственной власти и местного самоуправления, представителей международных транспортных и других организаций, задействованных в области безопасности дорожного движения, учреждений образования и здравоохранения, научно-исследовательских институтов, бизнес-сообщества, общественных объединений, средств массовой информации, организаций с широким молодежным представительством.

Основная цель конгресса – организация широкой дискуссии по вопросам формирования государственной политики и совершенствования законодательства в области безопасности дорожного движения, защищенности граждан от дорожно-транспортных происшествий и их последствий, обмен опытом реализации программ по повышению безопасности дорожного движения.

 

Контакты:

пресс-служба Межпарламентской ассамблеи  государств-участников содружества независимых государств

Тел.: +7 (812) 326-69-22/68-10/64-72

kai@iacis.ru

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама