Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новая школа в селе Эссо на Камчатке станет базой для мероприятий краевого значения

1 сентября 2014, 5:29 UTC+3
Материал из 1 страницы

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 1 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Елена Верещака/. Новый учебный год начался на Камчатке для 34 тыс школьников. В этот день на полуострове свои двери для учеников распахнули 333 образовательных учреждения. Об этом корр. ИТАР-ТАСС рассказала министр образования Камчатского края Виктория Сивак.

Среди них - новая школа в национальном эвенкийском селе Эссо Быстринского района, которую в настоящее время посещают 306 учеников. Эта школа строилась почти 2 года и была сдана в эксплуатацию 29 августа нынешнего года.

"Мы предполагаем, что школа в Эссо станет базовой в центре Камчатки. С этим предложением мы обратились к губернатору, чтобы проводить на базе данной школы мероприятия краевого значения - спортивные, мероприятия для педагогов, связанные с реализацией информационных технологий, ведь именно в этой школе будет расположен межшкольный методический центр", - сообщила Виктория Сивак.

На базе школы в Эссо планируется реализация проекта по санаторно- курортному лечению школьников. Ведь в этом учебном заведении будет организован спортивно-оздоровительный лагерь круглогодичного действия.

Виктория Спивак добавила, что "в дальнейшем в школе в Эссо будут выделены кабинеты для дистанционного обучения детей-инвалидов и классов коррекционно-развивающего обучения".

На этом модернизация системы образовательных учреждений на Камчатке не заканчивается. В конце 2014 года в эксплуатацию в Петропавловске- Камчатском планируют сдать новый детский сад, в который смогут ходить 200 детей. Всего до 2018 года в крае запланировано построить 9 дошкольных учреждений, почти все в отдаленных районах - селах Хаилино, Ковран и других.

Министр образования края рассказала, что вместе с другими учениками сегодня за парты сели 22 школьника, прибывшие ранее на полуостров из юго- восточной Украины. "Пятеро из них пошли в этом году в первый класс", - сообщила Виктория Сивак.

По ее словам, число школьников, прибывших из Украины на Камчатку, может увеличиться. Уже 2 сентября на полуостров прибудет самолет с вынужденными переселенцами. Сколько среди них детей школьного возраста, в правительстве региона пока сказать не смогли. Тем не менее, добавила краевой министр, если среди беженцев будут дети, вопрос о предоставлении им мест в школах будет решаться незамедлительно.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама