Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Камчатки: необходимо привязать квоты на вылов рыбы к территории

10 сентября 2014, 9:12 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 10 сентября. /Корр ИТАР-ТАСС Сергей Изотов, Елена Верещака/. Совет Федерации поддерживает инициативу властей Камчатского края о введении квот на вылов рыбы в прибрежных территориях только для предприятий, зарегистрированных в соответствующих субъектах РФ.

"Губернатор камчатского края настойчиво предлагает внести в федеральное законодательство нормативные акты о рыболовстве и сохранении водных ресурсов, норму, которая закрепляла бы квоты на вылов рыбы при прибрежной зоне только за предприятиями, зарегистрированными в соответствующих субъектах", - отметила на совещании о перспективах социально-экономического развития Камчатского края председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко. Она добавила, что в верхней палате парламента поддерживают это предложение. "Я полагаю, что эта норма правильная, и СФ будет поддерживать это предложение и его продвигать", - пообещала спикер.

Матвиенко напомнила, что в настоящее время промысел в прибрежных водах субъектов могут вести компании, зарегистрированные в другом регионе страны. "В результате /Камчатский/ край только за последние четыре года потерял квоты более чем на 80 тыс тонн, а вместе с тем и рабочие места, и доходы в консолидированный бюджет", - констатировала она.

В свою очередь губернатор Камчатского края Владимир Илюхин заметил, что после того, как квоты будут привязаны к территории, "заводы будут загружены минимум на полгода". "Мы можем сделать так, чтобы на столах россиян была наша камчатская дальневосточная свежая рыба, наш рыбак в итоге перестанет перегружать рыбу в море, отдавать ее нашим соседям по АТР", - заверил он.

Спикер СФ высказала опасение, что против инициативы могут выступить представителя рыболовецкого лобби. "Более мощного, более сильного лобби, чем в этой отрасли, пожалуй, нет", - отметила она. Матвиенко пообещала, что сенаторы в свою очередь законодательно обеспечат государственные интересы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама