Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Первые 26 вынужденных переселенцев из Украины получили работу на Камчатке

16 сентября 2014, 10:52 UTC+3
Материал из 1 страницы

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 16 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Елена Верещака/. Первые 26 вынужденных переселенцев из Украины трудоустроены в Камчатском крае, сообщила пресс-служба регионального правительства.

"Люди получили работу по самым разным специальностям: агроном, грузчик, учитель, фельдшер, повар и так далее", - говорится в сообщении.

По данным регионального агентства занятости населения, в ближайшее время на Камчатку должны прибыть еще 30 переселенцев, которые сейчас размещены в Ростовской области.

"Вопросы размещения, быта и устройства детей в школы и детские сады оперативно решены", - рассказали сегодня в пресс-службе администрации Елизовского района, где оборудован самый крупный на Камчатке пункт временного размещения переселенцев. Центра занятости района почти ежедневно проводит для беженцев ярмарки вакансий.

"Основная категория прибывших людей - трудоспособные граждане в возрасте от 25 до 45 лет. Среди них много специалистов с инженерно- техническим образованием, широко востребованных сегодня на камчатском рынке труда. Более 30 человек имеют строительные специальности, есть специалисты, связанные с подземными работами - буровики, шахтеры", - говорится в сообщении.

Уже ведутся переговоры о трудоустройстве переселенцев на нескольких горнодобывающих предприятиях Елизовского района.

2 сентября на Камчатку прибыли 270 граждан Украины, 184 из них были поселены в пункте временного размещения в детском лагере "Альбатрос" в Елизовском районе, еще 90 человек в общежитии в Петропавловске-Камчатском. В крае продолжает действовать объявленный 1 августа режим ЧС из-за наплыва беженцев. Ожидается, что до конца года на полуостров приедут еще около 500 человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама