Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Отделение движения "В защиту человека труда" создано в городе атомной отрасли на Урале

30 сентября 2014, 15:30 UTC+3
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 30 сентября 2014 г. /Корр. ИТАР-ТАСС/. На комбинате "Электрохимприбор"  (предприятие "Росатома", город Лесной, Свердловская область) создано отделение движения "В защиту человека труда". Как рассказал ТАСС генеральный директор комбината Андрей Новиков, кадровые проблемы, характерные сегодня для промышленности в целом нужно решать комплексно.

"В последнее время многие предприятия машиностроения испытывают дефицит кадров. Возможно, есть проблема в профессиональных приоритетах, изменившихся в 1990-х годах. Но сейчас положение меняется. Движение "В защиту человека труда" направлено на повышение престижа рабочих профессий, и мы будем всячески его поддерживать. В целом молодежь к нам идет охотно и за последние пять лет средний возраст сотрудников даже снизился. Но меняется время, меняются и  приоритеты. Закрытые города раньше не испытывали кадровых проблем, но сейчас простым распределением такие вопросы не решаются. Надо создавать социальные условия, повышать зарплату…  Мы стараемся этим заниматься, и, на мой взгляд, небезуспешно. Наши города располагаются далеко от областных центров, но развитие транспортной инфраструктуры, надеюсь, нивелирует эту проблему и мы будем получать кадры, достойные нашей отрасли", - рассказал Новиков в интервью ТАСС.

В ближайших планах нового отделения движения в Лесном организация конкурса профессионального мастерства "Славим человека труда" и другие мероприятия, направленные на повышение престижа рабочей профессии.

Межрегиональное движение "В защиту человека труда" создано по инициативе рабочих и профсоюзов Урала в 2012 году. Председатель  движения - Игорь Холманских - полномочный представитель президента РФ в Уральском федеральном округе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама