Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Из Дагестана на службу в армию отправятся около 2 тысяч призывников

1 октября 2014, 9:05 UTC+3
Материал из 1 страницы

МАХАЧКАЛА, 1 октября. /ТАСС/. Почти две тысячи дагестанцев пополнят ряды Вооруженных Сил РФ, сообщил корр. ТАСС начальник отдела военного комиссариата республики по городу Махачкале Муртуз Идрисов.

По словам представителя комиссариата, это почти вдвое больше весеннего набора. "Из столицы Дагестана на службу, предположительно, уйдут 600 молодых людей. Точные цифры будут известны в начале октября. В 2013 году из Махачкалы в ряды вооруженных сил в осеннюю кампанию было призвано на порядок меньше человек. Связано это было, прежде всего, с тем, что войска переходят на контрактную основу", - отметил он.

Среди основных проблем призыва, по словам Идрисова, по-прежнему являются уклонисты.

"Сегодня трудно назвать точную цифру, так как не все подпадают под этот термин. По требованиям в этом призыве мы должны призвать 12700 человек, а у нас наряд на 2000 человек. В прошлом году из республики было призвано около тысячи человек. Поэтому требования к призыву достаточно высокие. Армии требуется все больше новобранцев с техническим и высшим образованием. Немало фактов, когда уклониста мы не можем найти по причине того, что молодой человек прописан по одному адресу, а проживают в другом месте", - подчеркнул Идрисов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама