Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Руководители УГМК высадили дубовую, липовую и ясеневую аллеи в центре Верхней Пышмы

2 октября 2014, 16:30 UTC+3
Руководители Уральской горно-металлургической компании и входящих в нее предприятий внесли вклад в озеленение города, где расположена штаб-квартира компании
Материал из 1 страницы
© УГМК

ЕКАТЕРИНБУРГ, 2 октября. /ТАСС/. Руководители Уральской горно-металлургической компании и входящих в нее предприятий внесли вклад в озеленение города, где расположена штаб-квартира компании.

В парк УГМК в Верхней Пышме Свердловской области на акцию приехали топ-менеджеры предприятий горно-металлургической компании со всей страны: с Дальнего Востока, Сибири, Урала, Центральной России, Северо-Западного федерального округа и Кавказа, а также представители зарубежных активов УГМК.

В пресс-службе отмечают, что благодаря совместным усилиям руководителей компании в центре города появились дубовая, липовая и ясеневая аллеи. Выбор будущих деревьев для парка не случаен и символичен. Дуб – это мощное крепкое дерево, олицетворяющее долголетие, силу, мудрость и здоровье. Его листва очень ярко смотрится осенью. Рядом будут расти липы, которые обладают множеством полезных свойств. Это дерево всегда считается украшением любого парка, особенно весной, когда ощущается ее изысканный природный аромат.

Изюминкой парка станет ясеневая аллея. Ясень – одно из самых красивых и декоративных деревьев. Его ажурная крона всегда привлекает внимание отдыхающих. Во многих странах ясень считается символом благополучия и, кстати, ясень любит расти по соседству с дубами.

"В этом году УГМК исполняется 15 лет, и мы решили пригласить всех директоров, чтобы высадить деревья в молодом парке нашей компании. Посадить дерево и родить ребенка – это то основное, на мой взгляд, для чего человек появляется на свет. Если не будет этого, то все остальное бессмысленно, - рассказал генеральный директор УГМК Андрей Козицын. – Я сам родился в Верхней Пышме, поэтому стараюсь сделать город красивее, да и каждый должен стремиться облагородить место своего рождения, сделать его лучше".

"Высадка деревьев сегодня производилась по мировым стандартам посадки крупномеров, при которой корневая система дерева не травмируется, и оно хорошо приживается, - сказала начальник цеха благоустройства ОАО "Уралэлектромедь" Маргарита Шарапова. - Всего было высажено 78 деревьев, но в парке еще есть свободное место, поэтому будем продолжать озеленять сердце города".

Все деревья привезены из Башкирии - района с более плодородной почвой, где прошло формирование крепости ствола и кроны дерева. Высота дубовых деревьев и ясеней порядка 5-6 метров, липа достигает 10 метров. Возраст саженцев составляет порядка 25 лет.

УГМК - российская металлургическая компания, крупнейший производитель меди в России. Холдинг, объединивший более 40 предприятий в 15 регионах  России, а также в Чехии и Сербии, обеспечивает работу более чем 80 тысячам сотрудникам.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама