Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Самарской области начало уменьшаться количество украинских беженцев

2 октября 2014, 19:52 UTC+3 /Корр. ТАСС, Алексей Соколов
Поделиться
Материал из 1 страницы

САМАРА, 2 октября. /Корр. ТАСС Алексей Соколов/. В Самарской области начало уменьшаться количество украинских беженцев. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе облправительства со ссылкой на временно исполняющего обязанности министра труда, занятости и миграционной политики Самарской области Олега Фурсова.

"Наметилась тенденция по отъезду граждан Украины - кто- то возвращается на родину, кто-то переезжает в другие российские регионы", - отметил Фурсов.

На сегодня на территории региона находится 5,9 тысячи украинцев, вынужденно покинувших свои дома. При этом по данным двухнедельной давности /на 18 сентября/, число вынужденных переселенцев с юго-востока Украины составляло около 6,3 тысячи человек.

Трудоустроены в регионе к сегодняшнему дню около 2 тысяч беженцев, что составляет более половины переселенцев трудоспособного возраста. Еженедельно службой занятости трудоустраивается 220-240 человек. В то же время порядка 450 вынужденных переселенцев категорически отказываются от предложений трудоустройства, заявляя, что планируют в ближайшее время вернуться на родину.

В связи с похолоданием в течение октября будет проведена оптимизация сети пунктов временного размещения / ПВР/ - неотапливаемые пункты будут закрыты, а проживающие в них переселенцы будут переведены в другие ПВР.

Сейчас в 17 пунктах временного размещения беженцев проживают 1,7 тысячи человек, из них 612 детей и 143 пенсионера. За время пребывания в Самарской области у вынужденных переселенцев родились 22 ребенка.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама