Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Твери открылся блок лучевой терапии, способный обслуживать до 1,2 тысячи пациентов в год

2 октября 2014, 21:05 UTC+3 ТВЕРЬ /Корр. ТАСС, Вера Пакина
Материал из 1 страницы

ТВЕРЬ, 2 октября. /Корр. ТАСС Вера Пакина/. В Твери открылся новый блок лучевой терапии радиологического отделения при областном клиническом онкологическом диспансере. Он способен обслуживать до 1,2 тысячи пациентов в год, сообщили сегодня ТАСС в пресс- службе регионального правительства.

Строительство блока лучевой терапии началось в 2012 году. На эти цели из федерального и областного бюджета было выделено почти 500 млн рублей.

"Впервые столкнулся с ситуацией, когда в короткие сроки здание такого класса было построено практически с нуля. Это, наверное, уникальный случай. Качество оборудования, установленного здесь, позволяет говорить, что Тверской областной онкодиспансер вышел на уровень мировых стандартов", - отметил присутствовавший на открытии главный специалист-радиолог Минздрава России Евгений Хмелевский. Он добавил, что с современной лучевой терапией заболевания, ранее считавшиеся неоперабельными, теперь излечиваются в 80-90 процентах случаев.

Для нового блока в общей сложности было приобретено свыше 600 единиц медтехники. Здесь установлены компьютерный и магнитно-резонансный томографы, аппараты для внутриполостной и дистанционной гамма-терапии. Оборудование позволяет максимально быстро поставить диагноз, устранить повреждения окружающих опухоль тканей и обезопасить лечение.

"Уверен, с открытием столь важного для региона объекта мы укрепим веру в то, что онкологическое заболевание - не приговор", - подчеркнул губернатор Андрей Шевелев.

Всего на совершенствование онкологической службы, в том числе на строительство при онкодиспансере лабораторного корпуса /в 2012 году/ из бюджетов разных уровней было направлено порядка 852 млн рублей.

По данным регионального Минздрава, онкология занимает второе место после сердечно-сосудистых заболеваний среди основных причин смертности населения в Тверской области. Ежегодно от онкокозаболеваний в регионе умирает около 3 тысяч человек. Медики уверены, благодаря новым возможностям ситуация изменится в лучшую сторону.

Сегодня в честь открытия рядом с блоком лучевой терапии высадили голубые ели, являющиеся символом здоровья и долголетия.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама