Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Критики: спектакль "Перед заходом солнца" может открыть фестиваль "У Золотых ворот"

5 октября 2014, 15:17 UTC+3 МАХАЧКАЛА /Корр. ТАСС, Махач Гитиномагомедов
Материал из 1 страницы

МАХАЧКАЛА, 5 октября. /Корр. ТАСС Махач Гитиномагомедов/. Спектакль "Перед заходом солнца" Русского драматического театра Дагестана может открыть следующий Всероссийский театральный фестиваль "У Золотых ворот", который ежегодно проходит во Владимирской области. Об этом на пресс-конференции по итогам IV фестиваля русских театров заявил театральный критик Валерий Подгородинский.

"Спектакль "Перед заходом солнца", по мнению моих коллег, является одним из лучших спектаклей прошедшего фестиваля русских театров. Сразу после показа я позвонил генеральному директору Владимирского театра Борису Гунину и рассказал, что нашел спектакль, достойный не только участвовать, но открывать фестиваль "У золотых ворот", национальное мероприятие по панорамному представлению значимых творческих результатов. Гунина заинтересовало мое предложение", - сказал Подогородинский.

Подогородинский отметил хорошую постановку и игру актеров. "Хотел бы выделить игру главного героя - актера Айгума Айгумова. Многие сцены настолько захватили меня, в какие-то моменты мне казалось, что у меня останавливается сердце, мне не хватало воздуха. Я увидел большое искусство. Грустно, что московский или телевизионный зритель не может этого увидеть", - отметил он.

Театральный критик Константин Щербаков выделил хорошую постановку и игру актеров русского драматического театра Грузии им. А. Грибоедова "Холстомер", спектакль Русского театра Дагестана "Перед заходом солнца" и спектакль театра Назарова "Поминальная молитва, или Скрипач на крыше".

"Если на фестивале показан хоть один спектакль такого уровня, уже можно считать что он удался. Здесь таких высших точек было три - а это очень много, поверьте мне", - сказал он.

По словам художественного руководителя Русского драматического театра Дагестана Скандарбека Тулпарова, фестиваль показал как наш зритель "впивается" в происходящее на сцене в ходе моноспектакля. "Поэтому в начале июня 2015 года мы планируем провести фестиваль моноспектаклей мира. Это говорит о высоком культурно- интеллектуальном уровне нашего зрителя, потому что не в каждом регионе можно провести моноспектакль", - отметил он.

IV Международный фестиваль русских театров республик Северного Кавказа и стран Черноморско-Каспийского региона проходил в Дагестане с 27 сентября по 5 октября и стал значительным и ярким событием в культурной жизни республики. В ходе фестиваля зрителям показали 16 спектаклей в период с 27 сентября по 5 октября театры драмы и комедии из Германии, Грузии, Казахстана, Болгарии, Москвы, Ингушетии, Чечни, Северной Осетии, Кабардино- Балкарии, Карачаево-Черкесии, а также три республиканских.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама