Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Конкурс профмастерства "Лучший машинист технологических компрессоров" прошел на Урале

7 октября 2014, 16:45 UTC+3

Участие в конкурсе приняли специалисты из Свердловской, Челябинской, Курганской и Оренбургской областей

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 7 октябрь 2014 г.,  /Корр. ТАСС/. Конкурс профессионального мастерства на звание "Лучший машинист технологических компрессоров - 2014" прошел на базе "Газпром трансгаз Екатеринбург".

Участие в конкурсе приняли специалисты из Свердловской, Челябинской, Курганской и Оренбургской областей.  Как рассказали в пресс-службе общества, конкурс состоял из теоретической и практической части. Теоретическая часть конкурса прошла в компьютерном учебном классе, оценка ответов участников конкурса на тестовые вопросы производилась по балльной системе. Практическая часть конкурса впервые прошла на учебном тренажере газоперекачивающего агрегата НК-12СТ в Комплексе производственных мастерских.  Как отметили организаторы конкурса, конфигурация тренажеров максимально приближена к реальным условиям. Новые учебные тренажеры – это действующее оборудование, на котором сегодня работают машинисты всех компрессорных станций предприятия.

"Конкурсантам было предложено несколько обязательных заданий, в которых они смогли в полной мере проявить свой профессиональный опыт. В частности, необходимо было произвести установку временных герметизирующих устройств, провести перестановку крана Ду-500 аварийным ручным насосом, вручную выполнить перестановку кранов "гитары" при выводе газоперекачивающего агрегата в ремонт и заменить прокладки во фланцевых соединениях крана Ду-500", - рассказали в пресс-службе.

Как отметил начальник Производственного отдела по эксплуатации компрессорных станций ООО "Газпром трансгаз Екатеринбург", председатель конкурсной комиссии Петр Куканос: "Пятеро из пятнадцати конкурсантов являются неоднократными участниками профессиональных состязаний. Учитывая свой предыдущий опыт участия, они постоянно совершенствуют свое мастерство и добиваются в итоге высоких результатов. Впоследствии мы стараемся уже этих людей назначать мастерами производственного обучения на рабочих местах, чтобы свои знания и опыт они могли передать молодым специалистам".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости