Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Конкурс профмастерства "Лучший машинист технологических компрессоров" прошел на Урале

7 октября 2014, 16:45 UTC+3
Участие в конкурсе приняли специалисты из Свердловской, Челябинской, Курганской и Оренбургской областей
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 7 октябрь 2014 г.,  /Корр. ТАСС/. Конкурс профессионального мастерства на звание "Лучший машинист технологических компрессоров - 2014" прошел на базе "Газпром трансгаз Екатеринбург".

Участие в конкурсе приняли специалисты из Свердловской, Челябинской, Курганской и Оренбургской областей.  Как рассказали в пресс-службе общества, конкурс состоял из теоретической и практической части. Теоретическая часть конкурса прошла в компьютерном учебном классе, оценка ответов участников конкурса на тестовые вопросы производилась по балльной системе. Практическая часть конкурса впервые прошла на учебном тренажере газоперекачивающего агрегата НК-12СТ в Комплексе производственных мастерских.  Как отметили организаторы конкурса, конфигурация тренажеров максимально приближена к реальным условиям. Новые учебные тренажеры – это действующее оборудование, на котором сегодня работают машинисты всех компрессорных станций предприятия.

"Конкурсантам было предложено несколько обязательных заданий, в которых они смогли в полной мере проявить свой профессиональный опыт. В частности, необходимо было произвести установку временных герметизирующих устройств, провести перестановку крана Ду-500 аварийным ручным насосом, вручную выполнить перестановку кранов "гитары" при выводе газоперекачивающего агрегата в ремонт и заменить прокладки во фланцевых соединениях крана Ду-500", - рассказали в пресс-службе.

Как отметил начальник Производственного отдела по эксплуатации компрессорных станций ООО "Газпром трансгаз Екатеринбург", председатель конкурсной комиссии Петр Куканос: "Пятеро из пятнадцати конкурсантов являются неоднократными участниками профессиональных состязаний. Учитывая свой предыдущий опыт участия, они постоянно совершенствуют свое мастерство и добиваются в итоге высоких результатов. Впоследствии мы стараемся уже этих людей назначать мастерами производственного обучения на рабочих местах, чтобы свои знания и опыт они могли передать молодым специалистам".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама