Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Объем торговли между Сахалинской областью и КНДР вырос за минувший год более чем в 10 раз

8 октября 2014, 11:03 UTC+3 ЮЖНО-САХАЛИНСК /Корр. ТАСС, Ирина Байбарза
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 8 октября. /Корр. ТАСС Ирина Байбарза/. Объем взаимной торговли между Сахалинской областью и КНДР в первом полугодии 2014 превысил 340 тысяч долларов. Для сравнения за весь 2013 год этот показатель достиг лишь $23 тыс, сообщил на встрече с министром иностранных дел Корейской Народно-Демократической Республики Ли Су Ён первый заместитель губернатора Сахалинской области Константин Строганов.

Он отметил, что сотрудничество Сахалинской области и КНДР развивается уже на протяжении ряда лет. "К сожалению, по объективным причинам в основном за счет привлечения северокорейской рабочей силы. Так, в 2013 году в островном регионе трудилось около 4300 северокорейских граждан. Основная сфера их деятельности - это строительство. За 9 месяцев этого года разрешения на осуществление трудовой деятельности в Сахалинской области получило почти 2 тысячи граждан КНДР", - сказал Строганов.

"По итогам 2013 года объем взаимной торговли приблизился к отметке $23 тыс. Это в 1,5 раза больше по сравнению с 2012 годом. В первом полугодии этого года объем взаимной торговли уже превысил 340 тысяч долларов. Но, тем не менее, мы считаем такой уровень достаточно низким, и нам есть к чему стремиться", - заявил первый заместитель губернатора.

По его словам, на начало текущего года в экономике Сахалинской области накоплено около $50 тыс инвестиций из КНДР. На территории сахалинской области работает 7 предприятий с участием северокорейского капитала. Основные виды их деятельности - строительство, ремонт автомобилей, оптовая и розничная торговля.

"Безусловно, мы заинтересованы расширять взаимодействие с КНДР. С этой целью с 2006 года ежегодно проводятся заседания совместной рабочей группы по торгово- экономическому сотрудничеству между правительством Сахалинской области и комитетом по содействию международной торговли КНДР. В первую очередь они связаны с привлечением северокорейской квалифицированной рабочей силы в наш регион. Кроме того, рассматриваются проблемы функционирования предприятий с инвестициями из КНДР и пути их решения", - сообщил Строганов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама