Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Ингушетии до конца 2017 года построят 75 тысяч квадратных метров жилья эконом-класса

7 октября 2014, 18:00 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

МАГАС, 7 октября  2014 г. /Пресс-служба главы и правительства Республики Ингушетия/ -- По информации регионального министерства строительства, в Ингушетии до 1 июля 2017 года планируется возвести 75 тысяч кв. м жилья экономического класса. Специально для этого подготовлено соглашение "Об обеспечении строительства жилья экономического класса в рамках программы "Жилье для российской семьи" объектами инженерно-технического обеспечения". Вся необходимая документация направлена в ОАО "АИЖК".

В России строительство доступного и комфортного жилья объявлено одним из приоритетных направлений государственной политики на ближайшие несколько лет. Для его развития разработана правительственная программа - "Жилье для российской семьи". В рамках масштабной программы к 2017 году в стране будет возведено около 25 млн. кв. м недвижимости, стоимость которой не будет превышать 30 тыс. рублей за "квадрат". Её основная цель - обеспечение жильем семей, не имеющих возможности приобрести квадратные метры на рыночных условиях.

Отличительной особенностью программы является отказ от привлечения федеральных бюджетных средств. Главными источниками финансирования должны стать деньги застройщиков, покупателей жилья эконом-класса, а также механизмы ипотеки и материнского капитала. Однако государство возьмет на себя обязательства по созданию инженерной инфраструктуры и подключению коммуникаций. Это будет сделано за счет привлечения долгосрочных заемных средств через механизмы Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК). Общий объем вложений составит 100 миллиардов рублей.

Власти Ингушетии признают, что многим молодым семьям крайне сложно приобрести жилье в собственность, поскольку они не имеют необходимого уровня доходов. В связи с этим в республике увеличиваются объемы жилищного строительства и принимаются меры по снижению его стоимости. Эти комплексные и масштабные задачи находят свое решение. Программы строительства арендного жилья и жилья экономического класса в регионе рассматриваются как важный элемент, позволяющий снять остроту жилищных проблем малоимущих семей. Кроме многоквартирных домов, возводится жильё малой этажности, рассчитанное на людей со средним уровнем достатка.

Подобные проекты успешно реализуются в ряде населенных пунктов республики, в том числе и в с.п. Нижние Ачалуки Малгобекского района. Только на одной площадке в указанном сельском поселении построено 19 таунхаусов, жилплощадь каждого дома составляет 110 квадратных метров, стройвариант будущему хозяину обойдется в 1млн 150 тыс. руб, а "под ключ" - 1 млн 500 тыс. руб. Подобное жильё предполагается построить на территории 40 га. С учетом того, что рядом расположена коррекционная школа-интернат застройщики планируют сдавать дома в аренду педагогам, которые будут работать в специализированном учебном заведении. Данный жилой комплекс претендует стать самодостаточным населенным пунктом с развитой инфраструктурой и интересными решениями по благоустройству.

 

Источник:

пресс-служба главы Республики Ингушетия

 

Контакты:

Тел.: +7 (8734) 55-15-59

551164@mail.ru

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама