Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Екатеринбурге бизнесмены обсудили перспективы использования "заемного труда"

9 октября 2014, 11:00 UTC+3
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 9 октября /ТАСС/. В Екатеринбурге в рамках конференции "Предоставление персонала в условиях изменяющегося законодательства. Что нас ждет в 2016 году?" более 70 представителей крупнейших компаний Свердловской области обсудили возможности и перспективы использования услуги по предоставлению временного персонала. Участники собрались для обсуждения нашумевшего закона, который существенно ограничивает возможности бизнеса по использованию услуги. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе организатора мероприятия  - компании "Ventra Ural".

Конференция прошла в формате бизнес-завтрака. Принятый федеральный закон накладывает ограничения на условия оказания аустаффинговых услуг и услуг по предоставлению временного персонала. Приглашенные спикеры и эксперты обсудили варианты работы в условиях ограничений для бизнеса. В первой части конференции выступил эксперт в сфере трудового права - Евгений Рейзман, адвокат, кандидат юридических наук, советник международной юридической компании Baker&McKenzie. Он поделился актуальной информацией относительно текущего состояния законопроекта, а также рассказал о перспективах использования заемного труда и секондмента в России. Юрисконсульт компании "Ventra", Екатерина Неврова, в свою очередь рассказала собравшимся о юридических аспектах использования услуги по предоставлению временного персонала компаниями. Ее выступление было посвящено обсуждению изменений для работодателей, которые используют услугу и привлекают временных сотрудников для реализации различных проектов. Опыт компаний в использовании аутсорсинга и услуги по предоставлению временного персонала представила Ирина Власова, менеджер по персоналу компании ОАО "Хлебпром". Она рассказала про актуальность применения аутсорсинга с целью оптимизации затрат компании". В ходе бизнес-завтрака завязалась оживленная дискуссия, в которой активное участие приняла генеральный директор VENTRA Ural Елена Ларичева.

Представители бизнеса с интересом отнеслись к предложенному обсуждению. "Мы пока не пользуемся услугой аутстаффинга, - рассказала ТАСС руководитель группы по подбору персонала компании "Мотив" Екатерина Заровнятных. – Но конференция была полезна для нашей компании в информационном плане".  Актуальность информирования о новом законе признают и другие участники бизнес-сообщества. "С законом мы ознакомились только на семинаре, - сообщила начальник отдела персонала компании "9 островов" Наталья Макарова. - Компания начала сотрудничать с "Ventra Ural" в сентябре, и мы планируем продолжить сотрудничество в дальнейшем, но  пока не можем сказать, как новый закон отразится на работе компании".

По итогам бизнес-завтрака участники обсуждения  пришли к мнению, что новый закон действительно несколько ограничивает оказание услуги аутстаффинга, и провайдеры услуг и представители компаний ожидают дополнений к закону, которые должны учесть все потребности бизнеса.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама