Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Опора России" проанализирует эффективность госпрограмм поддержки малого бизнеса

9 октября 2014, 18:00 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 9 октября /Пресс-служба "Опора России"/ -- Правительство РФ до 1 декабря  по поручению президента должно оценить эффективность государственных программ и механизмов их разработки.

В течение года общественная организация "Опора России" изучает эффективность государственных программ поддержки малого бизнеса, чтобы представить первые результаты исследования на форуме "Малый бизнес: перезагрузка" 30 октября в Москве. Эффективность программ финансовой поддержки малого и среднего предпринимательства - одна из ключевых тем форума.

Эксперты общероссийской общественной организации "Опора России" изучили объем финансовой поддержки МСП в 2013 г. по различным ведомствам, а также попросили губернаторов различных регионов и предпринимателей оценить, какие меры поддержки наиболее востребованы. Мониторинг показал, что финансовые меры поддержки находятся в топе предпринимательских ожиданий, и именно их зачастую не хватает тем предпринимателям, которые обращаются за поддержкой в региональные министерства.

Предприниматели, принявшие участие в мониторинге, поделились информацией о том, каким образом изменилось состояние их бизнеса.  

Данные по Нижегородской области показывают: уровень заработной платы и размер налоговых отчислений компании, получившей финансовую поддержку,  стали выше примерно на 20% по сравнению с аналогичными показателями компании, не получившей поддержку.  Волгоградская область также демонстрирует рост размера выручки  и численности занятых у тех компаний, которые получили финансовую поддержку от государства. Эффективность от финансовых мер поддержки становится очевидной.

На форуме "Опора России" данные исследования будут озвучены полностью. Кроме того, эксперты презентуют свои предложения по качественному улучшению распределения средств  внутри программ поддержки малого бизнеса. Это особенно актуально в связи с растущими ожиданиями предпринимателей в получении финансирования.

Александр Калинин, первый вице-президент "Опора России": "Мы видим, что предприятия, которые получают деньги, развиваются быстрее и эффективнее чем те, кто деньги не получает. Мы считаем, что перераспределение мер поддержки в пользу финансовых мер стимулирования должно происходить не за счет уменьшения финансирования всей госпрограммы, а за счет более эффективного использования средств уже внутри выделенного бюджета. Исследование показывает, что финансовые меры более востребованы среди бизнеса. Мы считаем, что нужно прислушиваться к данным исследования и добиваться большей отдачи от госпрограмм поддержки мсп. На форуме мы будем предлагать Правительству по-новому взглянуть на существующие программы и увидеть новые возможности для поддержки малого бизнеса, а также новые рынки сбыта продукции малых предприятий".

 

Контакты:

Надежда Румак, заместитель руководителя пресс-службы "Опора России"

Тел.:  +7 (495) 660-21-11, добав. 222

russia@opora.ru

www.opora.ru

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама