Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Урале может быть создано объединение атомной промышленности с уникальными компетенциями

10 октября 2014, 10:13 UTC+3
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 10 октября,  /Корр. ТАСС Юрий Ганин/. Идею создания в Новоуральске (Свердловская область) научно-производственного объединения с уникальными компетенциями, способного предложить потенциальным заказчикам завершенный цикл разработок - от идей до внедрения озвучил во время посещения предприятий новоуральской промышленной площадки президент Топливной компании "Росатома" "ТВЭЛ" Юрий Оленин.

Как сообщили ТАСС в пресс-службе Уральского электрохимического комбината (УЭХК, крупнейшее в мире предприятие по обогащению урана, градообразующее предприятие Новоуральска) Оленин отметил, что "Росатом" делает ставку на сооружение новых атомных станций по всему миру. Строительство реакторов за рубежом по российскому дизайну способствует стабилизации топливных поставок. "К 2030 году доля атомной генерации в отечественной энергетике достигнет 26 проц. Компания "ТВЭЛ", несмотря на политическую турбулентность, безусловно и гарантированно обеспечивает бесперебойные поставки ядерного топлива для всех без исключения зарубежных потребителей. Ниша Уральского электрохимического комбината определена, вы должны чувствовать себя уверенно и продолжать инициативы в области улучшений", - сказал он, отметив, что потенциал новоуральских предприятий очень высок и, к сожалению, используется не в полной мере. Создание нового объединения позволит атомщикам более полно использовать имеющиеся ресурсы.

Кроме УЭХК в комплекс новоуральской промышленной площадки входят такие предприятия атомного кластера как "Уральский приборный завод", "Новоуральский научно-конструкторский центр", Уральский завод газовых центрифуг и другие.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама